Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 aprile 2024 cuciniamo con Daniele Persegani.
Ingredienti
- 300 g di semola rimacinata
- 300 g di farina 00
- 10 g di lievito di birra
- 50 ml di vino bianco
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 cipolle
- 350 ml di acqua
- 150 g di gorgonzola piccante
- prezzemolo
- timo
- salvia
- olio per friggere
- olio evo
- sale e pepe
Per la salsa:
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 40 g di zucchero
- 50 ml di aceto
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di amido di mais
- sale
Preparazione
- Mischiare le due farine in planetaria e aggiungere lievito, yogurt, vino bianco e acqua;
- Impastare il composto fino a ottenere una pastella un po' morbida;
- Tagliare a julienne la cipolla e metterla a soffriggere con olio e le erbe aromatiche;
- Per la salsa: un altro tegame mettere zucchero, aceto, peperoncino, concentrato di pomodoro e un po' di acqua;
- Mescolare il composto e poi aggiungere verso la fine l'amido sciolto in un altro po' di acqua;
- Mescolare il composto per ottenere la salsa;
- Far raffreddare le cipolle cotte;
- Aggiungere anche il gorgonzola in planetaria e continuare a impastare il tutto;
- Unire anche le cipolle e far riposare per un paio di ore la pastella;
- Preparare le frittelle aiutandosi con due cucchiai e friggerle in olio caldo girandole spesse;
- Scolare su carta assorbente le frittelle cotte in olio caldo;
- Accompagnare le frittelle con la salsa in agrodolce;
0 Commenti