Frittelle di cipolla di Daniele Persegani dell'11 aprile 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 aprile 2024 cuciniamo con Daniele Persegani.

Ingredienti

  • 300 g di semola rimacinata
  • 300 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 cipolle
  • 350 ml di acqua
  • 150 g di gorgonzola piccante
  • prezzemolo
  • timo
  • salvia
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 40 g di zucchero
  • 50 ml di aceto
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • sale

Preparazione

  • Mischiare le due farine in planetaria e aggiungere lievito, yogurt, vino bianco e acqua;
  • Impastare il composto fino a ottenere una pastella un po' morbida;
  • Tagliare a julienne la cipolla e metterla a soffriggere con olio e le erbe aromatiche;
  • Per la salsa: un altro tegame mettere zucchero, aceto, peperoncino, concentrato di pomodoro e un po' di acqua;
  • Mescolare il composto e poi aggiungere verso la fine l'amido sciolto in un altro po' di acqua;
  • Mescolare il composto per ottenere la salsa;
  • Far raffreddare le cipolle cotte; 
  • Aggiungere anche il gorgonzola in planetaria e continuare a impastare il tutto;
  • Unire anche le cipolle e far riposare per un paio di ore la pastella;
  • Preparare le frittelle aiutandosi con due cucchiai e friggerle in olio caldo girandole spesse; 

  • Scolare su carta assorbente le frittelle cotte in olio caldo;
  • Accompagnare le frittelle con la salsa in agrodolce; 


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