I gemelli Billi ci deliziano con le scaloppine in salsa teriachi. Scopriamo come fare questa ricetta.
Ingredienti
Per la salsa teriyaki:
- 200 ml di salsa di soia
- 200 ml di sake
- 200 ml di mirin
- 100 g di zucchero
Per ultimare:
- 300 g di riso basmati
- 100 g di semi di sesamo
- erba cipollina
Per le scaloppine:
- 600 g di fette di maiale
- 2 porri
- 1 carota
- farina 00
- zenzero
- olio di semi
Per il tofu fritto:
- 250 g di tofu
- 120 ml di brodo vegetale
- 15 ml di salsa di soia
- 15 ml di mirin
- amido di mais
- 480 ml di olio di semi
*se non vi piace il tofu, un primo sale o una feta possono essere dei sostituti
Preparazione
- Preparare la salsa: mettere in un pentolino la salsa di soia con il sake, il mirin e lo zucchero;
- Far ristringere per mezz'ora circa;
- Nel frattempo fare un trito di porro, carota e zenzero per le scaloppine;
- Mettere nel tegame il trito con un goccio di olio evo;
- Tagliare le fettine di lonza di maiale e passare nella farina;
- Metterla a cuocere in padella con il trito di verdure;
- Passare il tofu nell'amido o fecola e poi friggere;
- Tagliare a fettine il tofu;
- Preparare un intingolo con mirin, soia e brodo;
- Versare sul tofu tagliato la salsa;
- Servire le scaloppine con la salsa teriachi e accompagnare con il tofu;
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