Scaloppine in salsa teriachi dei gemelli Billi dell'11 aprile 2024

I gemelli Billi ci deliziano con le scaloppine in salsa teriachi. Scopriamo come fare questa ricetta.

Ingredienti

Per la salsa teriyaki:

  • 200 ml di salsa di soia
  • 200 ml di sake
  • 200 ml di mirin
  • 100 g di zucchero
Per ultimare:
  • 300 g di riso basmati
  • 100 g di semi di sesamo
  • erba cipollina
Per le scaloppine:
  • 600 g di fette di maiale
  • 2 porri
  • 1 carota
  • farina 00
  • zenzero 
  • olio di semi
Per il tofu fritto:
  • 250 g di tofu
  • 120 ml di brodo vegetale
  • 15 ml di salsa di soia
  • 15 ml di mirin
  • amido di mais
  • 480 ml di olio di semi
*se non vi piace il tofu, un primo sale o una feta possono essere dei sostituti

Preparazione

  • Preparare la salsa: mettere in un pentolino la salsa di soia con il sake, il mirin e lo zucchero;
  • Far ristringere per mezz'ora circa;
  • Nel frattempo fare un trito di porro, carota e zenzero per le scaloppine;
  • Mettere nel tegame il trito con un goccio di olio evo;
  • Tagliare le fettine di lonza di maiale e passare nella farina;
  • Metterla a cuocere in padella con il trito di verdure;
  • Passare il tofu nell'amido o fecola e poi friggere;
  • Tagliare a fettine il tofu;
  • Preparare un intingolo con mirin, soia e brodo;
  • Versare sul tofu tagliato la salsa;
  • Servire le scaloppine con la salsa teriachi e accompagnare con il tofu; 

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