Scopriamo la preparazione di Fulvio Marino e facciamo un salto nel sud Italia, nel palermitano.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 0
- 30 g di zucchero
- 260 ml di acqua
- 60 g di strutto
- 12 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- uovo per spennellare
- latte per spennellare
Per il ripieno:
- ragù di piselli
- prosciutto, provola e besciamella
Preparazione
- Mettere la farina e l'acqua per impastare con il lievito sbriciolato;
- Impastare per 5-6 minuti col cucchiaio e poi unire zucchero e sale con l'ultima parte d'acqua;
- Impastare con il cucchiaio il composto;
- Quando l'impasto è liscio e compatto unire un po' lentamente lo strutto;
- Lievitare fino al raddoppio per 1 ora/1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- Allargare l'impasto sul piano di lavoro e poi ottenere 8 palline da sistemare su una teglia unta;
- Coprire con la pellicola e poi far lievitare fino al raddoppio del volume iniziare;
- Allargare ogni pallina sul piano fino a ottenere un disco e farcire con due cucchiai di ragù freddo e ben asciutto oppure besciamella, prosciutto cotto e provola;
- Chiudere l'impasto ottenendo una pallina e metterle sulla teglia;
- Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte;
- Coprire con semi di sesamo tostati e far lievitare fino al raddoppio, che avverrà in 40 minuti;
- Cuocere in forno statico già caldo a 200°C per 15 minuti;
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