Ravazzate siciliane di Fulvio Marino del 3 aprile 2024

Scopriamo la preparazione di Fulvio Marino e facciamo un salto nel sud Italia, nel palermitano.

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500 g di farina 0
  • 30 g di zucchero
  • 260 ml di acqua
  • 60 g di strutto
  • 12 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • uovo per spennellare
  • latte per spennellare
Per il ripieno:
  • ragù di piselli
  • prosciutto, provola e besciamella

Preparazione

  • Mettere la farina e l'acqua per impastare con il lievito sbriciolato;
  • Impastare per 5-6 minuti col cucchiaio e poi unire zucchero e sale con l'ultima parte d'acqua;
  • Impastare con il cucchiaio il composto; 
  • Quando l'impasto è liscio e compatto unire un po' lentamente lo strutto;
  • Lievitare fino al raddoppio per 1 ora/1 ora e mezza a temperatura ambiente;
  • Allargare l'impasto sul piano di lavoro e poi ottenere 8 palline da sistemare su una teglia unta;
  • Coprire con la pellicola e poi far lievitare fino al raddoppio del volume iniziare;
  • Allargare ogni pallina sul piano fino a ottenere un disco e farcire con due cucchiai di ragù freddo e ben asciutto oppure besciamella, prosciutto cotto e provola;
  • Chiudere l'impasto ottenendo una pallina e metterle sulla teglia;
  • Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte;
  • Coprire con semi di sesamo tostati e far lievitare fino al raddoppio, che avverrà in 40 minuti;
  • Cuocere in forno statico già caldo a 200°C per 15 minuti;

Posta un commento

0 Commenti