Oggi a È sempre mezzogiorno del 3 aprile 2024 con Daniele Persegani iniziamo a preparare un nuovo piatto. I biscotti di frolla montata sono davvero gustosi, ma richiedono attenzione: i tuorli cotti non devono essere verdi, altrimenti diventano indigesti. Se volete si può fare senza glutine, utilizzando una farina ad hoc (per esempio, quella di riso).
Ingredienti
Per i biscotti:
- 150 g di farina 00
- 150 g di fecola
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero
- 7 tuorli
- 8 g di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
Per decorare:
- ciliegie candite
- mandorle
- nocciole
- 150 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Cuocere le uova (8 minuti e poi mettere sotto l'acqua fredda a raffreddare) e ricavare i tuorli d'uovo lessati da passare al passaverdure;
- Ottenere i tuorli grattugiati fini e unire il burro e montare con la planetaria;
- Aggiungere lo zucchero a velo con la vaniglia;
- Montare e poi aggiungere fecola e farina debole;
- Continuare a lavorare unendo il lievito e se necessario un goccio di latte;
- Una volta ottenuto il composto soffice, metterlo in due sac-a-poche con due bocchette diverse (per fare le rosette e le esse);
- Fare le rosette con la bocchetta più grande, mettendole su una teglia con carta da forno;
- Aggiungere la ciliegia sopra o la frutta secca;
- Sull'altra teglia preparare le esse;
- Cuocere per 15 minuti a 180° e poi quando sono fredde le esse è necessario passarle nel cioccolato per una parte oppure decorare;
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