Biscotti montati di Daniele Persegani del 3 aprile 2024

Oggi a È sempre mezzogiorno del 3 aprile 2024 con Daniele Persegani iniziamo a preparare un nuovo piatto. I biscotti di frolla montata sono davvero gustosi, ma richiedono attenzione: i tuorli cotti non devono essere verdi, altrimenti diventano indigesti. Se volete si può fare senza glutine, utilizzando una farina ad hoc (per esempio, quella di riso).

Ingredienti

Per i biscotti:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di fecola
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 7 tuorli
  • 8 g di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia
Per decorare:
  • ciliegie candite
  • mandorle
  • nocciole
  • 150 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Cuocere le uova (8 minuti e poi mettere sotto l'acqua fredda a raffreddare) e ricavare i tuorli d'uovo lessati da passare al passaverdure;
  • Ottenere i tuorli grattugiati fini e unire il burro e montare con la planetaria;
  • Aggiungere lo zucchero a velo con la vaniglia;
  • Montare e poi aggiungere fecola e farina debole; 
  • Continuare a lavorare unendo il lievito e se necessario un goccio di latte;
  • Una volta ottenuto il composto soffice, metterlo in due sac-a-poche con due bocchette diverse (per fare le rosette e le esse); 

  • Fare le rosette con la bocchetta più grande, mettendole su una teglia con carta da forno;
  • Aggiungere la ciliegia sopra o la frutta secca;
  • Sull'altra teglia preparare le esse;
  • Cuocere per 15 minuti a 180° e poi quando sono fredde le esse è necessario passarle nel cioccolato per una parte oppure decorare;

 


Posta un commento

0 Commenti