Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 aprile 2024 prepariamo con Vincenzo Capuano una ricetta con il ciurillo ovvero il fiore di zucca.
Ingredienti
- 500 g di farina media-debole
- 300 ml di acqua
- 10 g di sale
- 4 g di lievito di birra
Per farcire:
- mozzarella fiodilatte
- 100 g di fiori di zucca
- 60 g di ricotta
- 5 filetti di alici
- basilico
- olio evo
Preparazione
- Mettere la farina nella scodella con il lievito di birra sbriciolato;
- Versare l'acqua a temperatura ambiente, solo una parte, e poi mescolare il composto;
- Dopodiché proseguire unendo ancora altra acqua e quando non vi è più farina sui bordi aggiungere il sale e l'ultima parte dell'acqua;
- Impastare e mettere a riposare l'impasto a temperatura ambiente per un paio di ore, coperto da panno umido;
- Mettere della semola sul piano di lavoro e mettere sopra l'impasto;
- Dividere i panetti facendo poi delle palline, portando verso l'interno;
- Adagiarle su una teglia e coprire con un canovaccio per fare raddoppiare di volume (tra le 4 e 6 ore)
- Stendere l'impasto con le mani e aggiungere sopra il fiordilatte, fiori di zucca puliti e ancora fiordilatte;
- Cuocere in forno a 250°C per 6-7 minuti, prima sulla base e poi nel centro;
- Aggiungere sopra le alici, ricotta e basilico;
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