Pizza ai fiori di zucca di Vincenzo Capuano dell'11 aprile 2024



Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 aprile 2024 prepariamo con Vincenzo Capuano una ricetta  con il ciurillo ovvero il fiore di zucca. 

Ingredienti

  • 500 g di farina media-debole
  • 300 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • 4 g di lievito di birra
Per farcire:
  • mozzarella fiodilatte
  • 100 g di fiori di zucca
  • 60 g di ricotta
  • 5 filetti di alici
  • basilico
  • olio evo

Preparazione

  • Mettere la farina nella scodella con il lievito di birra sbriciolato;
  • Versare l'acqua a temperatura ambiente, solo una parte, e poi mescolare il composto;
  • Dopodiché proseguire unendo ancora altra acqua e quando non vi è più farina sui bordi aggiungere il sale e l'ultima parte dell'acqua;
  • Impastare e mettere a riposare l'impasto a temperatura ambiente per un paio di ore, coperto da panno umido;
  • Mettere della semola sul piano di lavoro e mettere sopra l'impasto; 
  • Dividere i panetti facendo poi delle palline, portando verso l'interno;
  • Adagiarle su una teglia e coprire con un canovaccio per fare raddoppiare di volume (tra le 4 e 6 ore)
  • Stendere l'impasto con le mani e aggiungere sopra il fiordilatte, fiori di zucca puliti e ancora fiordilatte;
  • Cuocere in forno a 250°C per 6-7 minuti, prima sulla base e poi nel centro;
  • Aggiungere sopra le alici, ricotta e basilico;

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