Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 aprile 2024 con zia Cri facciamo un piatto che le ricorda il suo babbo.
Ingredienti
Per le polpette:
- 600 g di macinato misto
- 4 zucchine
- 1 uovo
- 80 g di formaggio grattugiato
- 100 g di pane raffermo
- 50 g di pangrattato
- 1 bicchiere di latte
- 1 spicchio d'aglio
- scorza di un limone
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe
Per il sugo:
- 600 ml di passata di pomodoro
- 400 g di piselli
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- 1 cipollotto
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
- Tritare cipollotto e uno spicchio d'aglio e far rosolare in un tegame;
- Mettere in una scodella il macinato di vitello e maiale con il formaggio grattugiato, un po' di prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata e l'uovo;
- Unire anche il pane ammollato con un po' di latte e poi impastare il composto con un uovo;
- Aggiungere nel tegame con la cipolla i piselli e la salsa di pomodoro con un goccio di acqua;
- Tagliare le zucchine all'estremità e svuotare con un cava torsoli, da un lato e dall'altro;
- Farcire la zucchina con il mix di carne;
- Rosolare per bene le zucchine;
- Far andare per 5-10 minuti;
- Preparare le polpette e metterle a cuocere nella stessa padella con le zucchine;
- Dopo aver rosolato il tutto, mettere le zucchine e le polpette rosolate nel sugo;
- Proseguire la cottura nel sughino scoperte – se necessario aggiungere acqua o brodo – e far andare per mezz'ora circa;
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