Polpette dell'amore di zia Cri dell'11 aprile 2024


Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 aprile 2024 con zia Cri facciamo un piatto che le ricorda il suo babbo. 

Ingredienti

Per le polpette:

  • 600 g di macinato misto
  • 4 zucchine
  • 1 uovo
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pane raffermo
  • 50 g di pangrattato
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 spicchio d'aglio
  • scorza di un limone
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il sugo:
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 400 g di piselli
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • 1 cipollotto
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  • Tritare cipollotto e uno spicchio d'aglio e far rosolare in un tegame;
  • Mettere in una scodella il macinato di vitello e maiale con il formaggio grattugiato, un po' di prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata e l'uovo;
  • Unire anche il pane ammollato con un po' di latte e poi impastare il composto con un uovo;
  • Aggiungere nel tegame con la cipolla i piselli e la salsa di pomodoro con un goccio di acqua;
  • Tagliare le zucchine all'estremità e svuotare con un cava torsoli, da un lato e dall'altro;
  • Farcire la zucchina con il mix di carne;
  • Rosolare per bene le zucchine; 
  • Far andare per 5-10 minuti;
  • Preparare le polpette e metterle a cuocere nella stessa padella con le zucchine;
  • Dopo aver rosolato il tutto, mettere le zucchine e le polpette rosolate nel sugo;
  • Proseguire la cottura nel sughino scoperte – se necessario aggiungere acqua o brodo – e far andare per mezz'ora circa;


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