Panino con le bombette di Fulvio Marino del 9 aprile 2024

Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 9 aprile 2024 cuciniamo la sua ricetta che ci porta in Puglia.

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500 g di farina 0
  • 300 ml di acqua
  • 7 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 40 ml di olio evo
Per le bombette:
  • 4 fette di capocollo
  • 100 g di pecorino
  • 20 g di capperi
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 200 g di pangrattato
Per completare:
  • melanzane grigliate
  • pomodori da insalata
  • salsa barbecue
  • pepe

Preparazione

  • Mettere in scodella la farina con una parte d'acqua e mescolare il tutto;
  • Unire il lievito sbriciolato e iniziare a impastare con un cucchiaio;
  • Continuare a impastare unendo anche un po' di acqua ancora;
  • Così viene assorbita un po' per volta;
  • Unire sale e l'ultima parte di acqua;
  • Continuare a impastare con le mani per 7-8 minuti;
  • Quando è omogeneo, unire l'olio e farlo assorbire per bene in circa 10 minuti;
  • Continuare a lavorare e poi mettere a riposare per 2 ore a temperatura ambiente; 
  • Dividere in palline l'impasto e fare delle palline da 120 grammi circa;
  • Riposare per 20 minuti sulla teglia a temperatura ambiente;
  • Dopodiché, spolverare il piano da lavoro e mettere la pallina con un po' di farina sopra;
  • Schiacciarla leggermente con il mattarello, ottenendo 1 cm di spessore;
  • Dare pressione ma non eccessivamente!
  • Cuocere in forno su una teglia con carta da forno a 250°C per 15 minuti;
  • Sul capocollo mettere il mix di pecorino, prezzemolo e capperi;
  • Arrotolare e poi fissare con uno stecchino di legno;
  • Passare nel pangrattato;
  • Cuocere le bombette sulla griglia;
  • Farcire il panino tagliato a metà; 


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