Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 gennaio 2024 vediamo preparare una nuova ricetta.
Ingredienti
- 6 foglie di cavolo cappuccio
- 150 g di ricotta
- 50 g di pecorino romano
- 50 g di nocciole
- timo
- 2 uova
- pane grattugiato
- farina
- olio per friggere
Per il contorno:
- 200 g di cavolo cappuccio
- 1 carota
- salvia
- sale e pepe
Preparazione
- Staccare le foglie più dure del cavolo incidendo il fondo;
- Sbollentare per 4-5 minuti queste foglie per ammorbidirle;
- Tagliare il resto del cavolo finemente e metterla a cuocere in padella con un goccio di olio evo;
- Tagliare a julienne delle carote e far cuocere per 10 minuti il tutto;
- Condire con sale e pepe;
- Aggiungere anche un po' di salvia e aceto;
- Nel mixer mettere la ricotta, pecorino romano o un altro formaggio grattugiato, nocciole, timo e frullare il tutto;
- Su una foglia sbollentata mettere la farcia frullata e fatta riposare nel centro;
- Chiudere i lembi esterni verso il centro e poi arrotolare le foglie;
- Passare in farina, uovo e pane;
- Far riposare per 10-15 minuti;
- Friggere in olio profondo a 170°C per 3 minuti circa;
- Comporre il piatto mettendo il cavolo stufato nel centro;
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