Crocchette di cavolo di Cloe Facchini del 15 gennaio 2023


 Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 gennaio 2024 vediamo preparare una nuova ricetta.

Ingredienti

  • 6 foglie di cavolo cappuccio
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di pecorino romano
  • 50 g di nocciole
  • timo
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • farina
  • olio per friggere
Per il contorno:
  • 200 g di cavolo cappuccio
  • 1 carota
  • salvia
  • sale e pepe

Preparazione

  • Staccare le foglie più dure del cavolo incidendo il fondo;
  • Sbollentare per 4-5 minuti queste foglie per ammorbidirle;
  • Tagliare il resto del cavolo finemente e metterla a cuocere in padella con un goccio di olio evo;
  • Tagliare a julienne delle carote e far cuocere per 10 minuti il tutto;
  • Condire con sale e pepe;
  • Aggiungere anche un po' di salvia e aceto;
  • Nel mixer mettere la ricotta, pecorino romano o un altro formaggio grattugiato, nocciole, timo e frullare il tutto;
  • Su una foglia sbollentata mettere la farcia frullata e fatta riposare nel centro;
  • Chiudere i lembi esterni verso il centro e poi arrotolare le foglie;
  • Passare in farina, uovo e pane;
  • Far riposare per 10-15 minuti;
  • Friggere in olio profondo a 170°C per 3 minuti circa;
  • Comporre il piatto mettendo il cavolo stufato nel centro; 


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