Chiffon cake alle mele di Natalia Cattelani del 16 gennaio 2024

A È Sempre Mezzogiorno del 16 gennaio 2024 cfacciamo la chiffon cake alle mele di Natalia Cattelani. Si tratta di una torta che mette subito buon umore: è alta e si prepara proprio con uno stampo speciale!

Ingredienti

Per la torta:

  • 350 g di farina 0
  • 350 g di zucchero
  • 7 uova
  • 2 mele rosse
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 140 g di olio di semi
  • 210 g di succo di mela
  • estratto di vaniglia
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • succo di limone
Per l'estratto di vaniglia
  • 4 bacche di vaniglia
  • 125 ml di vodka

Preparazione

  • Montare le chiare dell'uovo a neve con 150 grammi dello zucchero in dotazione nella ricetta e il cremor tartaro;
  • In una scodella mettere i sette tuorli; 
  • Grattugiare la scorza di limone e metterla nell'olio da versare a filo nei tuorli;
  • Aggiungere un po' di estratto di vaniglia;
  • Aggiungere anche il succo di mela e mescolare per bene;
  • Setacciare la farina e unire anche il lievito setacciato;
  • Unire anche lo zucchero ed amalgamare per bene;
  • Versare il composto di polveri in 2-3 riprese con il composto d'uovo e mescolare a mano con una frusta; 
  • Unire anche le chiare dell'uovo al composto per uniformare il composto;

  • Versare nello stampo per la chiffon cake;
  • Tagliare le mele a fette sottili e adagiarle sopra al composto della torta;
  • Cuocere a 165°C per 90 minuti;
  • Con una spatola staccarla dalla parete leggermente e poi metterla al contrario per farla scendere, sfruttando i piedi;
  • Preparare l'estratto di vaniglia: in una scodella mettere le bacche di vaniglia svuotate dai semi e la vodka scaldata a 70°C;
  • Chiudere il vasetto e nel giro di 10 giorni è pronta;




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