Involtini di rombo con guanciale e verdure di Giampiero Fava del 15 gennaio 2024

 Il cuoco romano Fava ci propone un piatto leggero, involtini di rombo con guanciale e verdure. 

Ingredienti

Per il rombo:

  • 5 filetti di rombo
  • 10 fette di guanciale
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 lime
  • fumetto di rombo
Per il pane profumato:
  • 4 fette di pane in cassetta
  • 2 alici
  • 4 capperi
  • pecorino grattugiato
  • prezzemolo
Per ultimare
  • 4 fette di guanciale croccante
  • chips di topinambur
Per le verdure:
  • 250 g di zucca
  • 250 g di topinambur
  • 2 scalogni
  • 250 g di cavoletti di Bruxelles
  • timo
  • basilico
  • fumetto

Preparazione

  • Tagliare il pane e metterlo nel mixer con il prezzemolo, capperi, alici, pecorino e olio;
  • In una padella, mettere un po' di olio e scalogno e tagliare la zucca e topinambur a cubetti; 
  • Pulire il rombo dalla pelle e mettere dentro questa panura;
  • Arrotolare e avvolgere poi sopra il guanciale;
  • Passare i bordi nella panura;
  • Tagliare il sedano a tocchetti e metterlo in teglia con carta da forno, cialda di cipolla rossa, timo e adagiarci sopra il pesce;
  • Cuocere in forno da 15 ai 20 minuti a 180°C; 
  • Grattare il topinambur aiutandosi con un cucchiaio;
  • Dopo 10 minuti, aggiungere in padella con la zucca i cavoletti di Bruxelles sbollentati;
  • Preparare il fumetto di pesce con le lische del rombo (filtrato) e scaldare la salsa leggermente;
  • Montarla con un po' di buccia di lime e olio;
  • Mettere come base le verdure aiutandosi con un ring d'acciaio;
  • Adagiare sopra gli involtini di pesce;
  • Aggiungere anche qualche lamella di cipolla cotta e cialda di guanciale; 

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