Il cuoco romano Fava ci propone un piatto leggero, involtini di rombo con guanciale e verdure.
Ingredienti
Per il rombo:
- 5 filetti di rombo
- 10 fette di guanciale
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 lime
- fumetto di rombo
Per il pane profumato:
- 4 fette di pane in cassetta
- 2 alici
- 4 capperi
- pecorino grattugiato
- prezzemolo
Per ultimare
- 4 fette di guanciale croccante
- chips di topinambur
Per le verdure:
- 250 g di zucca
- 250 g di topinambur
- 2 scalogni
- 250 g di cavoletti di Bruxelles
- timo
- basilico
- fumetto
Preparazione
- Tagliare il pane e metterlo nel mixer con il prezzemolo, capperi, alici, pecorino e olio;
- In una padella, mettere un po' di olio e scalogno e tagliare la zucca e topinambur a cubetti;
- Pulire il rombo dalla pelle e mettere dentro questa panura;
- Arrotolare e avvolgere poi sopra il guanciale;
- Passare i bordi nella panura;
- Tagliare il sedano a tocchetti e metterlo in teglia con carta da forno, cialda di cipolla rossa, timo e adagiarci sopra il pesce;
- Cuocere in forno da 15 ai 20 minuti a 180°C;
- Grattare il topinambur aiutandosi con un cucchiaio;
- Dopo 10 minuti, aggiungere in padella con la zucca i cavoletti di Bruxelles sbollentati;
- Preparare il fumetto di pesce con le lische del rombo (filtrato) e scaldare la salsa leggermente;
- Montarla con un po' di buccia di lime e olio;
- Mettere come base le verdure aiutandosi con un ring d'acciaio;
- Adagiare sopra gli involtini di pesce;
- Aggiungere anche qualche lamella di cipolla cotta e cialda di guanciale;
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