Zucchine ripiene alla pugliese di Antonella Ricci del 20 settembre 2023



La cuoca pugliese Antonella Ricci ci propone un bel piatto.

Ingredienti

Per le zucchine:

  • 5 zucchine
  • 1 uovo
  • 150 g di pangrattato
  • 10 g di cipolla
  • 100 g di caciocavallo
  • 10 capperi
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • alloro
  • menta
  • 20 ml di olio evo
Per il battuto di pomodoro:
  • 3 pomodori ramati
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale e pepe
  • 20 ml di olio evo

Preparazione

  • Spuntare le zucchine e tagliare a metà;
  • Svuotare le zucchine e mettere sulla teglia con carta da forno con sale, pepe e olio;
  • Far appassire con olio, alloro, sale e pepe il ripieno della zucchina tritata;
  • Raffreddare il composto ottenuto;
  • Aggiungere menta, pangrattato, caciocavallo grattugiato e mescolare il composto con le zucchine;
  • Condire con il pepe e aggiungere un uovo;
  • Se l'impasto è troppo morbido aggiungere ancora del pangrattato per raggiungere la giusta consistenza;
  • Condire con pepe e formaggio grattugiato;
  • Mettere nelle zucchine svuotate crudi e poi cuocere a 180°C per 15-20 minuti;
  • Fare un battuto di pomodoro con i pomodori privati della buccia e privi dei semi;
  • Condire con sale, pepe e poi mettere nel piatto le zucchine con il battuto; 

Posta un commento

0 Commenti