La cuoca pugliese Antonella Ricci ci propone un bel piatto.
Ingredienti
Per le zucchine:
- 5 zucchine
- 1 uovo
- 150 g di pangrattato
- 10 g di cipolla
- 100 g di caciocavallo
- 10 capperi
- 50 g di formaggio grattugiato
- alloro
- menta
- 20 ml di olio evo
Per il battuto di pomodoro:
- 3 pomodori ramati
- 1 ciuffo di basilico
- sale e pepe
- 20 ml di olio evo
Preparazione
- Spuntare le zucchine e tagliare a metà;
- Svuotare le zucchine e mettere sulla teglia con carta da forno con sale, pepe e olio;
- Far appassire con olio, alloro, sale e pepe il ripieno della zucchina tritata;
- Raffreddare il composto ottenuto;
- Aggiungere menta, pangrattato, caciocavallo grattugiato e mescolare il composto con le zucchine;
- Condire con il pepe e aggiungere un uovo;
- Se l'impasto è troppo morbido aggiungere ancora del pangrattato per raggiungere la giusta consistenza;
- Condire con pepe e formaggio grattugiato;
- Mettere nelle zucchine svuotate crudi e poi cuocere a 180°C per 15-20 minuti;
- Fare un battuto di pomodoro con i pomodori privati della buccia e privi dei semi;
- Condire con sale, pepe e poi mettere nel piatto le zucchine con il battuto;
0 Commenti