Frittelle altoatesine di Barbara De Nigris del 21 settembre 2023

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 settembre 2023 vediamo fare le frittelle altoatesine. 

Ingredienti

Per le kniekiechi:

  • 500 g di farina 0
  • 20 g di farina Manitoba
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza di un limone
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 10 ml di grappa
  • 15 g di lievito di birra
  • 60 g di burro morbido
  • sale
  • 1 l di olio di semi

Preparazione

  • In planetaria mettere la farina, latte, due uova e impastare;
  • Aggiungere l'estratto di vaniglia;
  • Per ultimo aggiungere il burro;
  • Mettere in un pentolino latte e un cucchiaio di manitoba per fare una polentina;
  • Unire la polentina fatta raffreddare con l'impasto delle frittelle;
  • Aggiungere la scorza di limone grattugiata;
  • Preparare la composta di mele: mettere le mele a dadini in un tegame;
  • Aggiungere un pizzico di cannella e zucchero con un po' di succo di limone;
  • Far lievitare per 1 ora in ciotola l'impasto e poi dividere in 10 palline facendo lievitare; 
  •  Friggere le frittelle allungate e si gonfieranno ottenendo una sorta di ginocchio;
  • Sgocciolare le frittelle su carta assorbente e aggiungere la confettura sopra;
  • Aggiungere lo zucchero a velo e servire; 


Posta un commento

0 Commenti