Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 settembre 2023 vediamo fare le frittelle altoatesine.
Ingredienti
Per le kniekiechi:
- 500 g di farina 0
- 20 g di farina Manitoba
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- scorza di un limone
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 10 ml di grappa
- 15 g di lievito di birra
- 60 g di burro morbido
- sale
- 1 l di olio di semi
Preparazione
- In planetaria mettere la farina, latte, due uova e impastare;
- Aggiungere l'estratto di vaniglia;
- Per ultimo aggiungere il burro;
- Mettere in un pentolino latte e un cucchiaio di manitoba per fare una polentina;
- Unire la polentina fatta raffreddare con l'impasto delle frittelle;
- Aggiungere la scorza di limone grattugiata;
- Preparare la composta di mele: mettere le mele a dadini in un tegame;
- Aggiungere un pizzico di cannella e zucchero con un po' di succo di limone;
- Far lievitare per 1 ora in ciotola l'impasto e poi dividere in 10 palline facendo lievitare;
- Friggere le frittelle allungate e si gonfieranno ottenendo una sorta di ginocchio;
- Sgocciolare le frittelle su carta assorbente e aggiungere la confettura sopra;
- Aggiungere lo zucchero a velo e servire;
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