Fulvio Marino ci mostra come preparare una pagnotta ai pomodori: scopriamo come farla!
Ingredienti
Per l'autolisi:
- 250 g di semola di grano duro
- 175 ml di acqua
Per l'impasto:
- 250 g di farina tipo 2
- 175 ml di acqua
- 4 g di lievito di birra
- 150 g di pomodori secchi
- 10 ml di olio evo
- 11 g di sale
Preparazione
- Mettere la semola di grano duro nella scodella e mescolare con un cucchiaio;
- Far riposare grossolanamente per 2 ore a temperatura ambiente;
- Unire la farina, il lievito e l'acqua un po' per volta;
- Unire con il cucchiaio il composto e poi con le mani;
- Unire sale e acqua;
- Poi aggiungere l'olio e farlo assorbire;
- Mettere i pomodori secchi in acqua per reidratare;
- Far riposare per 20 minuti l'impasto;
- Allargare l'impasto e metterci sopra i pomodori secchi ben scolati e tagliuzzati;
- Ripiegare l'impasto sui pomodori e lavorare fino a quando si distribuiscono correttamente in tutta la pasta;
- Far lievitare da coperto l'impasto per 2 ore in frigo;
- Dividere in due parti e ripiegare ogni parte su sé stessa, portando i lembi verso l'alto;
- Coprire e far lievitare per altre 2 ore a temperature ambiente;
- Capovolgere le pagnotte sulla teglia con carta da forno e poi effettuare delle incisioni in superficie;
- Cuocere in forno a 210°C per 45 minuti;
0 Commenti