Fettuccine con ragù al coltello e stracchino di Ivano Ricchebono a È Sempre Mezzogiorno del 20 settembre 2023

A È Sempre Mezzogiorno del 20 settembre 2023 vediamo preparare Ivano Ricchebono una nuova ricetta gustosa con lo stracchino.

Ingredienti

Per l'impasto allo zafferano:

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di semola
  • 3 uova
  • 1 bustina di zafferano
Per l'impasto alla curcuma:
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di semola
  • curcuma in polvere
Per il ragù:
  • 1 kg di costine di maiale
  • 300 ml di vino rosso
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • brodo di carne
  • rosmarino
  • alloro
  • olio evo
  • sale e pepe nero
Per completare:
  • 200 g di stracchino

Preparazione

  • Preparare la pasta fresca con la curcuma e un'altra sfoglia con lo zafferano;
  • Mettere in una padella con un goccio di olio, aglio e rosmarino le costine di maiale;
  • Aggiungere un po' di vino per sfumare;
  • Poi terminare la cottura nel forno per almeno 1 oretta circa;
  • Tagliare al coltello la carne e poi fare un fondo di sedano, carota, scalogno, cipolla e mettere il mix nel tegame;
  • Aggiungere vino rosso e salsa di pomodoro nel tegame con il mix di verdure ed erbe;
  • Far cuocere bene con dentro la carne tagliata al coltello;
  • Tagliare le fettuccine e poi metterla a cuocere in acqua bollente e salata;
  • In un tegame scolare le fettuccine e concludere la cottura nel ragù;
  • Tagliare lo stracchino e mantecare nel tegame;
  • Aggiungere un goccio di olio evo per mantecare; 


Posta un commento

0 Commenti