A È Sempre Mezzogiorno del 20 settembre 2023 vediamo preparare Ivano Ricchebono una nuova ricetta gustosa con lo stracchino.
Ingredienti
Per l'impasto allo zafferano:
- 100 g di farina 00
- 50 g di semola
- 3 uova
- 1 bustina di zafferano
Per l'impasto alla curcuma:
- 100 g di farina 00
- 50 g di semola
- curcuma in polvere
Per il ragù:
- 1 kg di costine di maiale
- 300 ml di vino rosso
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- brodo di carne
- rosmarino
- alloro
- olio evo
- sale e pepe nero
Per completare:
- 200 g di stracchino
Preparazione
- Preparare la pasta fresca con la curcuma e un'altra sfoglia con lo zafferano;
- Mettere in una padella con un goccio di olio, aglio e rosmarino le costine di maiale;
- Aggiungere un po' di vino per sfumare;
- Poi terminare la cottura nel forno per almeno 1 oretta circa;
- Tagliare al coltello la carne e poi fare un fondo di sedano, carota, scalogno, cipolla e mettere il mix nel tegame;
- Aggiungere vino rosso e salsa di pomodoro nel tegame con il mix di verdure ed erbe;
- Far cuocere bene con dentro la carne tagliata al coltello;
- Tagliare le fettuccine e poi metterla a cuocere in acqua bollente e salata;
- In un tegame scolare le fettuccine e concludere la cottura nel ragù;
- Tagliare lo stracchino e mantecare nel tegame;
- Aggiungere un goccio di olio evo per mantecare;
0 Commenti