Torta soffice alle albicocche di Francesca Marsetti del 19 settembre 2023

Oggi Francesca Marsetti ci propone un dolce meraviglioso, una torta soffice con mandorle e albicocche.

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 130 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 uova
  • 180 g di farina di mandorle
  •  75 g di farina 00
  • 8 g di lievito di per dolci
Per guarnire:
  • 100 g di mandorle a lamelle
  • 8 albicocche
Per accompagnare:
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di panna
  • 20 g di zucchero
Preparazione
  • Mettere in un contenitore lo zucchero, il burro, i semi della bacca di vaniglia
  • Aggiungere la buccia grattugiata di limone e arancia;
  • Montare il composto in planetaria;
  • Aggiungere un uovo alla volta, facendole incorporare bene un po' lentamente;
  • Tagliare le albicocche a metà;
  • Nel frattempo setacciare le farine con il lievito;
  • Unire a mano le polveri nel composto montato, mescolando dal basso verso l'alto;
  • Mettere in una tortiera da 26 cm metà del composto, le albicocche, le mandorle a lamelle e poi spolverare con zucchero a velo;
  • Cuocere in forno a 160°C per 40 minuti;
  • Montare panna e zucchero per accompagnare il dolce;
* se sono acerbe le albicocche, mettere a macerare con del zucchero;

Posta un commento

0 Commenti