Oggi Francesca Marsetti ci propone un dolce meraviglioso, una torta soffice con mandorle e albicocche.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 130 g di burro
- 150 g di zucchero
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- 1 baccello di vaniglia
- 3 uova
- 180 g di farina di mandorle
- 75 g di farina 00
- 8 g di lievito di per dolci
Per guarnire:
- 100 g di mandorle a lamelle
- 8 albicocche
Per accompagnare:
- 250 g di mascarpone
- 100 g di panna
- 20 g di zucchero
Preparazione
- Mettere in un contenitore lo zucchero, il burro, i semi della bacca di vaniglia
- Aggiungere la buccia grattugiata di limone e arancia;
- Montare il composto in planetaria;
- Aggiungere un uovo alla volta, facendole incorporare bene un po' lentamente;
- Tagliare le albicocche a metà;
- Nel frattempo setacciare le farine con il lievito;
- Unire a mano le polveri nel composto montato, mescolando dal basso verso l'alto;
- Mettere in una tortiera da 26 cm metà del composto, le albicocche, le mandorle a lamelle e poi spolverare con zucchero a velo;
- Cuocere in forno a 160°C per 40 minuti;
- Montare panna e zucchero per accompagnare il dolce;
* se sono acerbe le albicocche, mettere a macerare con del zucchero;
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