A È Sempre Mezzogiorno del 19 settembre 2023 vediamo preparare una nuova ricetta.
Ingredienti
- 800 g di farina integrale
- 200 g di farina 0
- 15 g di lievito di birra
- 650 ml di acqua
- 30 g di miele di acacia
- 80 ml di olio evo
- 20 g di sale grigio
Preparazione
- Mettere nella scodella le farine con la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere il lievito sbriciolato con un altro po' di acqua;
- Continuare a mescolare il composto e poi aggiungere anche il miele;
- Mescolare gli ingredienti e poi aggiungere il sale con l'ultima parte di acqua;
- Mescolare il tutto e impastare per bene;
- Quando inizia a diventare omogeneo l'impasto aggiungere l'olio e impastare;
- Continuare a impastare fino a quando l'impasto è liscio;
- Dopo 10 minuti fare qualche piega per rinforzare l'impasto e lisciarlo;
- Far lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente;
- A questo punto, avremo 1.5 kg di pasta e si può decidere di utilizzarla tutta oppure dividere l'impasto;
- L'altro impasto metterlo in frigo a conservare anche per il giorno successivo;
- La pasta lievitata piegarla su sé stessa e metterla nella cassetta per 20x12x10 cm;
- Far raddoppiare di volume uscendo leggermente dallo stampo (generalmente non più di 2 ore);
- Cuocere in forno a 200°C per 35 minuti e poi abbassare a 180°C per 10 minuti scoperto se si vuole fare la cupola altrimenti coperto per averlo piatto;
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