Spaghetti all'assassina di Daniele Persegani del 19 settembre 2023

Oggi Daniele Persegani ci propone un piatto storico ovvero gli spaghetti all'assassina, noti per la presenza del peperoncino. Questo piatto è diventato tipico a suo tempo a Bari e poi si è diffuso.

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 50 g di triplo concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino fresco
  • olio evo
  • sale

Preparazione

  • In una padella di ferro soffriggere in olio aglio e peperoncino;
  • Aggiungere il concentrato e poi aggiungere gli spaghetti che si devono proprio appiccicare al fondo;
  • Se sentite odore di bruciacchiato è normale, dovranno leggermente appiccicarsi sul fondo della padella; 
  • In un altro pentolino mettere l'acqua salata con il pomodoro;
  • Aggiungere un po' di brodo di pomodoro di lato e non sopra ;
  • Con una paletta girare gli spaghetti bruciacchiati;


  • A fine cottura la bruciatura si diluisce e poi si possono servire;
  • Considera che la cottura è leggermente più lunga rispetto a quella tradizionale della pasta cotta in acqua;




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