Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 settembre 2023 vediamo preparare un gustoso piatto.
Ingredienti
- 8 cappelle di porcino, 2 uova, latte, pangrattato, farina, olio di semi, sale
- 200 ml olio di mais, 50 ml olio evo, 1 uovo, 1 cucchiaino di senape, aghi di rosmarino, aceto di mele, scorza di limone, sale e pepe
- 8 gambi di porcini, olio evo, aceto bianco, prezzemolo, vino bianco, sale
Preparazione
- Preparare la maionese mettendo nel bicchiere le uova con l'olio di mais, olio di oliva e un po' di aceto;
- Sistemare il mixer ad immersione sul fondo del bicchiere e frullare alzando lentamente il mixer;
- Quando sarà pronta, aggiungere un trito di rosmarino e scorza di limone grattugiata;
- Pulire le cappelle dei funghi porcini usando uno stracotto umido e un pennello;
- Passare in farina, uovo sbattuto con un po' di latte e pangrattato;
- Friggere in olio caldo e profondo fino a farli dorare;
- Accompagnare con i gambi dei funghi a fettine sottili;
- Sbattere con una frusta manuale, olio, aceto bianco, vino bianco e prezzemolo tritato;
- Condire i gambi con la vinagrette ottenuta;
- Servire i funghi con l'insalata di funghi crudi e la maionese;
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