Cappelle di porcini fritti di Roberto Valbuzzi

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 settembre 2023 vediamo preparare un gustoso piatto.

Ingredienti

  • 8 cappelle di porcino, 2 uova, latte, pangrattato, farina, olio di semi, sale
  • 200 ml olio di mais, 50 ml olio evo, 1 uovo, 1 cucchiaino di senape, aghi di rosmarino, aceto di mele, scorza di limone, sale e pepe
  • 8 gambi di porcini, olio evo, aceto bianco, prezzemolo, vino bianco, sale

Preparazione

  • Preparare la maionese mettendo nel bicchiere le uova con l'olio di mais, olio di oliva e un po' di aceto;
  • Sistemare il mixer ad immersione sul fondo del bicchiere e frullare alzando lentamente il mixer;
  • Quando sarà pronta, aggiungere un trito di rosmarino e scorza di limone grattugiata;
  • Pulire le cappelle dei funghi porcini usando uno stracotto umido e un pennello;
  • Passare in farina, uovo sbattuto con un po' di latte e pangrattato;
  • Friggere in olio caldo e profondo fino a farli dorare;
  • Accompagnare con i gambi dei funghi a fettine sottili;
  • Sbattere con una frusta manuale, olio, aceto bianco, vino bianco e prezzemolo tritato;
  • Condire i gambi con la vinagrette ottenuta;
  • Servire i funghi con l'insalata di funghi crudi e la maionese;

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