Pasta al fumè di Federico Marzo del 19 settembre 2023

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 19 settembre 2023 vediamo preparare a Federico Marzo una nuova ricetta tipica marchigiana.

Ingredienti

  • 500 g di maccheroncini
  • 250 g di pancetta affumicata
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 150 ml di panna fresca
  • 150 g di Emmental
  • 150 g di pecorino
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • basilico
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  • Tagliare la pancetta a tocchetti;
  • Metterlo in padella con un goccio di olio evo a sudare;
  • Aggiungere un mix di spezie;
  • Aggiungere anche la salsa di pomodoro;
  • Mantecare con la panna e del formaggio grattugiato e Emmental ;
  • Cuocere in acqua bollente e salata i maccheroncini;
  • Condire la pasta con il mix di formaggi e la pancetta;

Posta un commento

0 Commenti