Oggi Zia Cri ci propone una torta di verdure.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la pasta brisée
- 450 g di farina integrale
- 150 g di burro
- 150 ml di acqua
- 5 g di sale
Per il ripieno:
- 300 g di formaggio primo sale
- 1 cipolla rossa
- 2 scalogni
- 300 g di zucca
- 10 pomodorini
- 300 g di cime di cavolfiore
- 200 g di cimette di calvolfiore romano
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Preparare la brisée mettendo nella scodella la farina integrale e burro a temperatura ambiente;
- Aggiungere anche il sale e l'acqua;
- Impastare e preparare il panetto di brisée e farla riposare;
- Scaldare una padella e aggiungere cipolla e scalogno con un goccio di olio evo;
- Tagliare i pomodorini in quattro;
- Tagliare il formaggio a fettine sottili;
- Tirare la pasta e tenere una parte da parte per fare la chiusura;
- Aggiungere la zucca nella padella con la cipolla, i broccoli e cavolfiori;
- Verso la fine aggiungere i pomodorini;
- Far raffreddare tutte le verdure cotte in una ventina di minuti;
- Bucarellare sul fondo la brisée e alternare strati di verdure e formaggio;
- Tirare anche la pasta frolla per chiudere la torta;
- Spennellare con l'uovo sbattuto e chiudere per bene sui bordi;
- Se avete dei ritagli potete anche fare delle decorazioni;
- Fare nel centro un buco poiché produce abbastanza vapore per via delle verdure;
- Cuocere a 180°C per 30 minuti;
0 Commenti