Tartatuille di Zia Cri del 13 gennaio 2022

Oggi Zia Cri ci propone una torta di verdure.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta brisée

  • 450 g di farina integrale
  • 150 g di burro
  • 150 ml di acqua
  • 5 g di sale
Per il ripieno:
  • 300 g di formaggio primo sale
  • 1 cipolla rossa
  • 2 scalogni
  • 300 g di zucca
  • 10 pomodorini 
  • 300 g di cime di cavolfiore
  • 200 g di cimette di calvolfiore romano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Preparare la brisée mettendo nella scodella la farina integrale e burro a temperatura ambiente;
  • Aggiungere anche il sale e l'acqua;
  • Impastare e preparare il panetto di brisée e farla riposare;
  • Scaldare una padella e aggiungere cipolla e scalogno con un goccio di olio evo;
  • Tagliare i pomodorini in quattro;
  • Tagliare il formaggio a fettine sottili;
  • Tirare la pasta e tenere una parte da parte per fare la chiusura;
  • Aggiungere la zucca nella padella con la cipolla, i broccoli e cavolfiori;
  • Verso la fine aggiungere i pomodorini;
  • Far raffreddare tutte le verdure cotte in una ventina di minuti;
  • Bucarellare sul fondo la brisée e alternare strati di verdure e formaggio;
  • Tirare anche la pasta frolla per chiudere la torta;
  • Spennellare con l'uovo sbattuto e chiudere per bene sui bordi;
  • Se avete dei ritagli potete anche fare delle decorazioni;
  • Fare nel centro un buco poiché produce abbastanza vapore per via delle verdure;
  • Cuocere a 180°C per 30 minuti;

Posta un commento

0 Commenti