Pizza scrocchiarella di Fulvio Marino del 13 gennaio 2022

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2022 vediamo preparare una gustosa ricetta della pizza scrocchiarella, sottile e davvero croccante.

INGREDIENTI

Per la biga:

  • 600 g di farina 0
  • 300 g di acqua
  • 6 g lievito di birra

Per limpasto:

  • 200 g di farina tipo 2
  • 200 g di farro bianco
  • 2 g di lievito di birra
  • 350 g di acqua
  • 25 g di sale
  • 10 g di malto
  • 30 g di olio

PREPARAZIONE

  • Preparare la biga, il pre-fermento, unendo la farina con l'acqua e il lievito sbriciolato;
  • Miscelare e non impastare perché non si deve sviluppare la maglia glucidica; 
  • Riposare dai 16-18°C per 18 ore;

  • Aggiungere la biga agli altri ingredienti la farina tipo 2, farro, acqua, malto sciolto in acqua e mescolare il composto con un cucchiaio; 
  • Aggiungere il lievito di birra fresco sbriciolato e continuare a impastare;
  • Aggiungere il sale e l'acqua e mescolare ancora;
  • Terminare con l'olio e incorporarlo per bene per poi far riposare l'impasto;
  • Mettere a lievitare l'impasto liscio a temperatura ambiente per 2 ore;
  • Dividere l'impasto in panetti da 400 grammi cadauno e poi fare le pieghe su sé stessi portando i lembi esterni verso l'interno;
  • Mettere le palline sulla teglia e coprirle per farle lievitare 1 ora a temperatura ambiente;
  • Stendere con l'aiuto del mattarello un panetto di pasta con spessore di 1 cm;
  • Inserire l'impasto sulla teglia rettangolare già unta e allargare per bene fino ad arrivare ai bordi;
  • Condire aggiungendo i pelati schiacciati a mano, origano e cuocere in forno a 250°C per 16 minuti;


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