Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2022 vediamo preparare una gustosa ricetta della pizza scrocchiarella, sottile e davvero croccante.
INGREDIENTI
Per la biga:
- 600 g di farina 0
- 300 g di acqua
- 6 g lievito di birra
Per limpasto:
- 200 g di farina tipo 2
- 200 g di farro bianco
- 2 g di lievito di birra
- 350 g di acqua
- 25 g di sale
- 10 g di malto
- 30 g di olio
PREPARAZIONE
- Preparare la biga, il pre-fermento, unendo la farina con l'acqua e il lievito sbriciolato;
- Miscelare e non impastare perché non si deve sviluppare la maglia glucidica;
- Riposare dai 16-18°C per 18 ore;
- Aggiungere la biga agli altri ingredienti la farina tipo 2, farro, acqua, malto sciolto in acqua e mescolare il composto con un cucchiaio;
- Aggiungere il lievito di birra fresco sbriciolato e continuare a impastare;
- Aggiungere il sale e l'acqua e mescolare ancora;
- Terminare con l'olio e incorporarlo per bene per poi far riposare l'impasto;
- Mettere a lievitare l'impasto liscio a temperatura ambiente per 2 ore;
- Dividere l'impasto in panetti da 400 grammi cadauno e poi fare le pieghe su sé stessi portando i lembi esterni verso l'interno;
- Mettere le palline sulla teglia e coprirle per farle lievitare 1 ora a temperatura ambiente;
- Stendere con l'aiuto del mattarello un panetto di pasta con spessore di 1 cm;
- Inserire l'impasto sulla teglia rettangolare già unta e allargare per bene fino ad arrivare ai bordi;
- Condire aggiungendo i pelati schiacciati a mano, origano e cuocere in forno a 250°C per 16 minuti;
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