Uccelletti di vitella con carciofi di Ivano Ricchebono del 17 gennaio 2022

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 gennaio 2022 vediamo preparare un secondo piatto gustoso. 

INGREDIENTI

  • 200 g di polpa di vitello
  • 500 g di ossa di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • pepe in grani
  • 100 g di farina 00
  • 3 carciofi spinosi
  • brodo di carne
  • prezzemolo
  • olio evo
  • burro

PREPARAZIONE

  • Preparare il fondo, mettendo su una teglia da forno un pezzo di carota, cipolla, sedano e le ossa;
  • Cuocere in forno per 10-15 minuti a 180°C;
  • In un tegame, mettere carota, sedano e cipolla tagliati grossolanamente;
  • Lasciar rosolare con un po' di alloro e un goccio di olio evo;
  • Aggiungere poi le ossa rosolate e i sapori che hanno cotto al forno insieme;
  • Sfumare con vino bianco o rosso;
  • Una volta evaporato l'alcool coprire con acqua tiepida interamente;
  • Far cuocere per 6 ore anche;
  • Una volta fatto, passare con un colino e riportare in pentola senza ossa, facendo ancora ridurre di nuovo;
  • Se ne fate di più si può congelatore nei sacchetti oppure nei cubetti;
  • Tagliare la fettina di vitello a stracetti;
  • Pulire i carciofi e eliminare la barba dei carciofi;
  • Tagliare i carciofi a spicchio;
  • Mettere in una padella antiaderente con una noce di burro e un goccio di olio evo;
  • Aggiungere la carne infarinata in padella bella calda;
  • Sfumare con il vino bianco la carne;
  • Aggiungere anche i carciofi in padella con la carne;
  • Aggiungere un po' di prezzemolo e proseguire la cottura;

Posta un commento

0 Commenti