Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 gennaio 2022 vediamo preparare un secondo piatto gustoso.
INGREDIENTI
- 200 g di polpa di vitello
- 500 g di ossa di vitello
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- pepe in grani
- 100 g di farina 00
- 3 carciofi spinosi
- brodo di carne
- prezzemolo
- olio evo
- burro
PREPARAZIONE
- Preparare il fondo, mettendo su una teglia da forno un pezzo di carota, cipolla, sedano e le ossa;
- Cuocere in forno per 10-15 minuti a 180°C;
- In un tegame, mettere carota, sedano e cipolla tagliati grossolanamente;
- Lasciar rosolare con un po' di alloro e un goccio di olio evo;
- Aggiungere poi le ossa rosolate e i sapori che hanno cotto al forno insieme;
- Sfumare con vino bianco o rosso;
- Una volta evaporato l'alcool coprire con acqua tiepida interamente;
- Far cuocere per 6 ore anche;
- Una volta fatto, passare con un colino e riportare in pentola senza ossa, facendo ancora ridurre di nuovo;
- Se ne fate di più si può congelatore nei sacchetti oppure nei cubetti;
- Tagliare la fettina di vitello a stracetti;
- Pulire i carciofi e eliminare la barba dei carciofi;
- Tagliare i carciofi a spicchio;
- Mettere in una padella antiaderente con una noce di burro e un goccio di olio evo;
- Aggiungere la carne infarinata in padella bella calda;
- Sfumare con il vino bianco la carne;
- Aggiungere anche i carciofi in padella con la carne;
- Aggiungere un po' di prezzemolo e proseguire la cottura;
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