Fulvio Marino ci propone i panini o school buns, una ricetta della Norvegia.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina 0
- 20 g di lievito di birra
- 100 g di lievito madre
- 400 g di uova
- 180 g di latte
- 180 g di zucchero
- 180 g di burro
Inoltre:
- crema pasticcera
- glassa allo zucchero
- farina di cocco
PREPARAZIONE
- In ciotola mettere la farina, il lievito sbriciolato e quello madre (se non avete il madre, potete usare anche solo il lievito di birra), e il latte;
- Mescolare con un cucchiaio e aggiungere lo zucchero quando ancora risulta grossolano;
- Aggiungere poi le uova e lavorare per qualche minuto fino a quando sarà liscio;
- Aggiungere il burro morbido a pezzetti, un po' per volta, e incorporarlo nell'impasto fino a completo assorbimento;
- Mettere a lievitare in frigo per 12 ore;
- Ottenere delle palline da 50 grammi;
- Ripiegare le palline su sé stesse e poi rotearle sul piano di lavoro;
- Disporre le palline in una teglia con bordi alti, distanziate 1 cm l'un dall'altra e poi coprire e far lievitare per 1 ora a tempera ambiente;
- Le palline si attaccheranno tra di loro;
- Creare un incavo nelle palline utilizzando due dita;
- Farcire con la crema pasticcera l'incavo;
- Coprire e far lievitare per altri 45 minuti al caldo;
- Cuocere a 180°C per 30 minuti;
- Far intiepidire e poi staccare le palline e glassare con la glassa fatta con zucchero a velo e qualche goccia di acqua;
- Spolverare con la farina di cocco;
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