School buns di Fulvio Marino del 18 gennaio 2022

Fulvio Marino ci propone i panini o school buns, una ricetta della Norvegia.

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina 0
  • 20 g di lievito di birra 
  • 100 g di lievito madre
  • 400 g di uova
  • 180 g di latte
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di burro

Inoltre:

  • crema pasticcera
  • glassa allo zucchero
  • farina di cocco

PREPARAZIONE

  • In ciotola mettere la farina, il lievito sbriciolato e quello madre (se non avete il madre, potete usare anche solo il lievito di birra), e il latte;
  • Mescolare con un cucchiaio e aggiungere lo zucchero quando ancora risulta grossolano;
  • Aggiungere poi le uova e lavorare per qualche minuto fino a quando sarà liscio;
  • Aggiungere il burro morbido a pezzetti, un po' per volta, e incorporarlo nell'impasto fino a completo assorbimento;
  • Mettere a lievitare in frigo per 12 ore;
  • Ottenere delle palline da 50 grammi;
  • Ripiegare le palline su sé stesse e poi rotearle sul piano di lavoro;
  • Disporre le palline in una teglia con bordi alti, distanziate 1 cm l'un dall'altra e poi coprire e far lievitare per 1 ora a tempera ambiente;
  • Le palline si attaccheranno tra di loro;
  • Creare un incavo nelle palline utilizzando due dita;
  • Farcire con la crema pasticcera l'incavo;
  • Coprire e far lievitare per altri 45 minuti al caldo;
  • Cuocere a 180°C per 30 minuti;
  • Far intiepidire e poi staccare le palline e glassare con la glassa fatta con zucchero a velo e qualche goccia di acqua;
  • Spolverare con la farina di cocco; 

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