Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 19 gennaio 2022 i due Improta ci propongono un primo piatto davvero sano e colorato!
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 280 g di farina 00
- 2 uova
- 40 g di rapa rossa
- sale
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta
- scorza di 1 limone
- erba cipollina
- sale e pepe
Per il condimento:
- 200 g di seppie
- 3 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzetto di maggiorana
- 50 g di farina
- olio
- 200 g di olio di semi
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca unendo con la rapa un uovo da frullare;
- Mettere nella planetaria farina, uova e poi il mix con la rapa;
- Preparare il panetto di pasta e farlo riposare per 10-15 minuti;
- Tirare la pasta per poi prepararla alla farcitura;
- Preparare il ripieno lavorando in una scodella la ricotta e impreziosire con l'erba cipollina tagliuzzata sottile;
- Aggiungere la buccia di limone e mescolare;
- Mettere il composto in un sac-a-poche;
- Creare un cerchio con un coppapasta e mettere un po' di farcitura;
- Bagnare i bordi della pasta con un po' di acqua e sovrapporre l'altra spoglia;
- Ottenere poi i ravioli da chiudere, eliminando l'aria in eccesso;
- Cuocere in acqua bollente e salata i ravioli rossi;
- Pulire il carciofo, eliminando le foglie più esterne e mondare ricavando pure un po' del gambo;
- Eliminare anche la barba;
- Preparare un soffritto con olio e spicchio d'aglio con una parte dei carciofi;
- Tenere un'altra parte tagliato sottile da passare nella farina e friggere;
- Tagliare a strisce una parte delle seppie e poi un'altra inciderla sopra;
- Unire le strisce di seppie in padella con i carciofi;
- Aggiungere un po' di succo di limone in padella;
- Aggiungere timo e maggiorana in padella per profumare;
- Scolare la pasta e condirli in padella con un po' di buccia di limone;
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