Oggi la cuoca Barbara De Nigris ci propone una gustosa zuppa.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 200 g di polpa di manzo
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- alloro
- 100 ml di vino rosso
- 20 g di farina
- paprika forte
- paprika dolce
- 400 ml di brodo di carne
- 20 g di concentrato di pomodoro
- maggiorana
- 2 patate
- cumino
- 4 fette di pane casereccio
- 40 g di burro
- rosmarino
- 30 g di formaggio grattugiato
- erba cipollina
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- Tagliare i crostoni di pane;
- Tostare con olio, un rametto di rosmarino in padella;
- Salare e pepare il pane;
- Aggiungere il formaggio grattugiato quando cotto;
- Nel frattempo, tagliare le cipolle a tocchetti e metterla nel mixer a frullare;
- Mettere in un tegame un po' di olio e burro e aggiungere le cipolle tritate;
- Far stufare per 3-4 minuti la cipolla;
- Tagliare a dadini la carne di manzo e le patate (da mettere a metà cottura);
- Unire la carne di manzo nel tegame e poi dopo che è ben sigillata la carne, aggiungere il vino per sfumare;
- Aggiungere le spezie (un cucchiaio di paprika dolce e mezzo cucchiaino di paprika piccante) e un cucchiaio di farina;
- Aggiungere una o due foglie di alloro;
- Stemperare nel frattempo il concentrato di pomodoro con un goccio di brodo;
- Aggiungere anche il brodo di carne, tenendone un po' da parte;
- Far cuocere al minimo per 1 ora e poi aggiungere le patate con il resto del brodo;
- Se necessita di ulteriore liquido, aggiungere un bicchiere d'acqua calda;
- Fa cuocere per altri 40 minuti e aggiustare di sale, pepe e maggiorana;
- Solo alla fine aggiungere un po' di cumino;
- Tritare l'erba cipollina;
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