Zuppa di Goulash di Barbara De Nigris del 19 gennaio 2022

 Oggi la cuoca Barbara De Nigris ci propone una gustosa zuppa.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 200 g di polpa di manzo
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • alloro
  • 100 ml di vino rosso
  • 20 g di farina
  • paprika forte
  • paprika dolce
  • 400 ml di brodo di carne
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • maggiorana
  • 2 patate
  • cumino
  • 4 fette di pane casereccio
  • 40 g di burro
  • rosmarino
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale
PREPARAZIONE
  • Tagliare i crostoni di pane;
  • Tostare con olio, un rametto di rosmarino in padella;
  • Salare e pepare il pane;
  • Aggiungere il formaggio grattugiato quando cotto;
  • Nel frattempo, tagliare le cipolle a tocchetti e metterla nel mixer a frullare;
  • Mettere in un tegame un po' di olio e burro e aggiungere le cipolle tritate;
  • Far stufare per 3-4 minuti la cipolla;
  • Tagliare a dadini la carne di manzo e le patate (da mettere a metà cottura);
  • Unire la carne di manzo nel tegame e poi dopo che è ben sigillata la carne, aggiungere il vino per sfumare; 
  • Aggiungere le spezie (un cucchiaio di paprika dolce e mezzo cucchiaino di paprika piccante) e un cucchiaio di farina;
  • Aggiungere una o due foglie di alloro;
  • Stemperare nel frattempo il concentrato di pomodoro con un goccio di brodo;

  • Aggiungere anche il brodo di carne, tenendone un po' da parte;
  • Far cuocere al minimo per 1 ora e poi aggiungere le patate con il resto del brodo;
  • Se necessita di ulteriore liquido, aggiungere un bicchiere d'acqua calda;
  • Fa cuocere per altri 40 minuti e aggiustare di sale, pepe e maggiorana;
  • Solo alla fine aggiungere un po' di cumino;
  • Tritare l'erba cipollina;

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