Risone di Sergio Barzetti del 3 gennaio 2022


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 gennaio 2022 vediamo preparare un piatto che Sergio ha creato con sua figlia Anita. 

INGREDIENTI

  • 600 g di riso carnaroli
  • 6 bustine di zaffeerano
  • 300 g di cavolfiori misti colorati
  • 1,5 l di brodo di carne mista
  • 80 g di burro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di prosciutto cotto naturale
  • 300 g di taleggio
  • 300 g di salsiccia
  • 400 g di gorgonzola dolce
  • foglie di alloro
  • sale
PREPARAZIONE
  • Preparare il classico riso allo zafferano utilizzando il brodo e alla fine mantecare con il formaggio;
  • Tagliare la luganiga eliminando il budello;
  • Sbriciolare la carne in padella con un goccio di olio extravergine di oliva;
  • Metterlo in una tortiera creando un fondo con il bordo;
  • Aggiungere il prosciutto cotto e formaggio tagliato a fette;
  • Coprire con il resto del risotto avanzato, sigillando bene il ripieno;
  • Passare al forno a 210°C per 10 minuti;
  • Sformare la torta di riso e mettere sopra le rosette di cavolfiore lessati, fiocchi di gorgonzola e salsiccia rosolata;


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