Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 gennaio 2022 vediamo preparare un piatto che Sergio ha creato con sua figlia Anita.
INGREDIENTI
- 600 g di riso carnaroli
- 6 bustine di zaffeerano
- 300 g di cavolfiori misti colorati
- 1,5 l di brodo di carne mista
- 80 g di burro
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 g di prosciutto cotto naturale
- 300 g di taleggio
- 300 g di salsiccia
- 400 g di gorgonzola dolce
- foglie di alloro
- sale
PREPARAZIONE
- Preparare il classico riso allo zafferano utilizzando il brodo e alla fine mantecare con il formaggio;
- Tagliare la luganiga eliminando il budello;
- Sbriciolare la carne in padella con un goccio di olio extravergine di oliva;
- Metterlo in una tortiera creando un fondo con il bordo;
- Aggiungere il prosciutto cotto e formaggio tagliato a fette;
- Coprire con il resto del risotto avanzato, sigillando bene il ripieno;
- Passare al forno a 210°C per 10 minuti;
- Sformare la torta di riso e mettere sopra le rosette di cavolfiore lessati, fiocchi di gorgonzola e salsiccia rosolata;
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