Oggi Federico Fusca ci insegna a fare un primo piatto goloso a è Sempre mezzogiorno del 3 gennaio 2022.
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 340 g di farina 00
- 4 uova
- 60 g di cacao amaro
Per la fonduta:
- 200 g di panna
- 200 g di formaggio grattugiato
- 5 fette di speck
- 40 g di noci
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Mettere le fette di speck su una teglia con carta da forno e farlo a andare per 6 minuti a 200°C, insieme alle noci;
- Preparare la pasta fresca con la farina, cacao e le uova;
- Preparare il panetto e poi far riposare la pasta fresca avvolta nella pellicola trasparente;
- Tirare la pasta e poi tagliare le pappardelle;
- Mettere in un tegame il formaggio nella panna calda;
- Mescolare con la frusta;
- Cuocere le pappardelle in acqua bollente e salata;
- Mettere la fonduta pronta in una padella e scolare la pasta cotta direttamente in padella;
- Tagliare lo speck al coltello e aggiungerlo sopra alla pasta con le noci tagliate grossolanamente;
0 Commenti