Pappardelle al cacao, fonduta e speck di Federico Fusca del 3 gennaio 2022



Oggi Federico Fusca ci insegna a fare un primo piatto goloso a è Sempre mezzogiorno del 3 gennaio 2022.

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 340 g di farina 00
  • 4 uova
  • 60 g di cacao amaro
Per la fonduta:
  • 200 g di panna
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 5 fette di speck
  • 40 g di noci
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere le fette di speck su una teglia con carta da forno e farlo a andare per 6 minuti a 200°C, insieme alle noci;
  • Preparare la pasta fresca con la farina, cacao e le uova;
  • Preparare il panetto e poi far riposare la pasta fresca avvolta nella pellicola trasparente;
  • Tirare la pasta e poi tagliare le pappardelle; 
  • Mettere in un tegame il formaggio nella panna calda;
  • Mescolare con la frusta;
  • Cuocere le pappardelle in acqua bollente e salata;
  • Mettere la fonduta pronta in una padella e scolare la pasta cotta direttamente in padella;
  • Tagliare lo speck al coltello e aggiungerlo sopra alla pasta con le noci tagliate grossolanamente; 

Posta un commento

0 Commenti