Oggi Daniele Persegani per la prima puntata del 2022 ci propone un secondo piatto della tradizione ed è uno dei piatti preferiti di Antonella Clerici.
INGREDIENTI (Per 4 persone)
- 12 alette di pollo da 50 g
- paprica dolce
- cumino in polvere
- aglio in polvere
- sale e pepe nero
Per la glassa:
- miele
- salsa di soia
- salsa agrodolce
- rosmarino tritato
- il succo di 1 lime
Per le patate duchessa al ai formaggi:
- 300 g di purè
- 100 g di formaggi misti
- 2 tuorli
- noce moscata
PREPARAZIONE
- Pulire le alette, eliminando i peli e poi togliere con il coltello la parte finale (li potete tenere da parte per fare il brodo);
- Condire con paprika, aglio in polvere, cumino, nonce moscata, poco sale e pepe;
- Massaggiare per bene le alette di pollo;
- Lasciare ad insaporire per una notte;
- L'indomani cuocere per 45 minuti al vapore, con il cestello;
- Far raffreddare un pochino le alette di pollo;
- Mettere nel miele la salsa piccante, salsa di soia e succo di lime;
- Spennellare con questo composto le alette adagiate nella teglia;
- Cuocere a 250°C per 15 minuti;
- Recuperare in un pentolino il purè scaldato facendo intiepidire;
- Metterlo nella ciotola con i formaggi grattugiati, i due tuorli d'uovo e noce moscata;
- Mescolare il composto e metterlo in un sac-a-poche;
- Realizzare le patate duchessa sulla teglia da forno con carta;
- Cuocere le patate duchessa a 250°C per 15 minuti ;
- Servire le alette con le patate;
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