Alette di pollo in agrodolce di Daniele Persegani del 3 gennaio 2022



Oggi Daniele Persegani per la prima puntata del 2022 ci propone un secondo piatto della tradizione ed è uno dei piatti preferiti di Antonella Clerici.

INGREDIENTI (Per 4 persone)

  • 12 alette di pollo da 50 g 
  • paprica dolce
  • cumino in polvere
  • aglio in polvere
  • sale e pepe nero
Per la glassa:
  • miele
  • salsa di soia
  • salsa agrodolce
  • rosmarino tritato
  • il succo di 1 lime
Per le patate duchessa al ai formaggi:
  • 300 g di purè
  • 100 g di formaggi misti
  • 2 tuorli
  • noce moscata
PREPARAZIONE
  • Pulire le alette, eliminando i peli e poi togliere con il coltello la parte finale (li potete tenere da parte per fare il brodo);
  • Condire con paprika, aglio in polvere, cumino, nonce moscata, poco sale e pepe;
  • Massaggiare per bene le alette di pollo;
  • Lasciare ad insaporire per una notte;
  • L'indomani cuocere per 45 minuti al vapore, con il cestello;
  • Far raffreddare un pochino le alette di pollo;
  • Mettere nel miele la salsa piccante, salsa di soia e succo di lime;
  • Spennellare con questo composto le alette adagiate nella teglia;
  • Cuocere a 250°C per 15 minuti; 
  • Recuperare in un pentolino il purè scaldato facendo intiepidire;
  • Metterlo nella ciotola con i formaggi grattugiati, i due tuorli d'uovo e noce moscata;
  • Mescolare il composto e metterlo in un sac-a-poche;
  • Realizzare le patate duchessa sulla teglia da forno con carta;
  • Cuocere le patate duchessa a 250°C per 15 minuti ;
  • Servire le alette con le patate; 

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