Pizzette per il buffet di Fulvio Marino del 31 dicembre 2021

Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 31 dicembre 2021 vediamo preparare una nuova ricetta golosa, per chiudere quest'anno nel migliore dei modi. Per il buffet di Capodanno ecco le pizzette

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 0
  • 200 g di semola di grano duro
  • 100 g di farro bianco
  • 7 g di lievito di birra
  • 300 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio evo
Per guarnire:
  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di formaggio
  • origano
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere la farina, semola, farro, lievito sbriciolato, acqua e mescolare;
  • Impastare e poi aggiungere il sale con l'ultima parte di acqua;
  • Continuare ad impastare unendo alla fine l'olio evo;
  • Ottenere un impasto liscio e omogeneo;
  • Far lievitare il panetto per 2 ore a temperatura ambiente e 3 in frigo;
  • Creare delle piccole palline da 40 grammi circa;
  • Richiudere le palline su sé stesse, facendole diventare lisce;
  • Far lievitare su carta da forno per 1 ora;
  • Stendere con le mani e dopo con il mattarello per renderle sottili;
  • Mettere un po' di burro morbido sopra, stendendo con le mani;
  • Adagiare un'altra pizzetta stesa sopra e poi ancora burro e un'altra pizzetta;
  • A questo punto mettere la pizzetta sulla teglia da forno e farne alcune bianche con un filo di olio e origano e altre con il pomodoro origano;
  • Far lievitare per un'altra ora;
  • Cuocere in forno a 240°C per 15 minuti; 
  • Aggiungere il cacio cavallo e basilico sulle pizzette al pomodoro; 

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