Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 31 dicembre 2021 vediamo preparare una nuova ricetta golosa, per chiudere quest'anno nel migliore dei modi. Per il buffet di Capodanno ecco le pizzette
INGREDIENTI
- 200 g di farina 0
- 200 g di semola di grano duro
- 100 g di farro bianco
- 7 g di lievito di birra
- 300 g di acqua
- 12 g di sale
- 20 g di olio evo
Per guarnire:
- 200 g di burro morbido
- 200 g di passata di pomodoro
- 200 g di formaggio
- origano
- olio evo
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere la farina, semola, farro, lievito sbriciolato, acqua e mescolare;
- Impastare e poi aggiungere il sale con l'ultima parte di acqua;
- Continuare ad impastare unendo alla fine l'olio evo;
- Ottenere un impasto liscio e omogeneo;
- Far lievitare il panetto per 2 ore a temperatura ambiente e 3 in frigo;
- Creare delle piccole palline da 40 grammi circa;
- Richiudere le palline su sé stesse, facendole diventare lisce;
- Far lievitare su carta da forno per 1 ora;
- Stendere con le mani e dopo con il mattarello per renderle sottili;
- Mettere un po' di burro morbido sopra, stendendo con le mani;
- Adagiare un'altra pizzetta stesa sopra e poi ancora burro e un'altra pizzetta;
- A questo punto mettere la pizzetta sulla teglia da forno e farne alcune bianche con un filo di olio e origano e altre con il pomodoro origano;
- Far lievitare per un'altra ora;
- Cuocere in forno a 240°C per 15 minuti;
- Aggiungere il cacio cavallo e basilico sulle pizzette al pomodoro;
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