Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 dicembre 2021 vediamo preparare per il buffet dell'ultimo dell'anno del pesce. In particolare, ci mostra come fare le mazzancolle in pasta kataifi impreziosita con la salsa di arachidi-
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 12 mazzancolle
- 1 confezione di pasta kataifi
- timo
- 30 g di capperi
- olio evo
- sale e pepe
Per la salsa
- 150 g di arachidi tostate
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 peperoncino
- 100 ml di latte di cocco
- 60 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio di sesamo
PREPARAZIONE
- Sgusciare le mazzancolle lasciando testa e codina;
- Incidere sulla schiena del pesce per eliminare il budello;
- Massaggiare il pesce con olio e capperi;
- Tagliare la pasta kataifi e avvolgere intorno alla polpa della mazzancolla;
- Mettere su uno stecchino due mazzancolle;
- Friggere o cuocere in forno per 10 minuti a170°C con un filo di olio evo sulla pasta;
- Preparare la salsa alle arachidi: mettere in una padella le arachidi non salate e sgusciate e farle tostare leggermente;
- All'interno del frullatore aggiungere olio di sesamo, salsa di soia, peperoncino fresco, zucchero, un po' di acqua e latte di cocco;
- Aggiungere anche gli arachidi tostate;
- Frullare il composto e tenere da parte la salsa per accompagnare il pesce;
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