Sal De Riso del 31 dicembre 2021 a È Sempre Mezzogiorno ci prepara un dolce per una bavarese fatta inserendo il suo panettone campione del mondo.
INGREDIENTI (per 8 persone)
Per la bavarese al panettone:
- 330 ml di latte
- 130 g di uova
- 60 g di zucchero
- 150 g di cubetti di panettone
- 60 g di pasta d'arancia
- 15 g di gelatina
- 60 ml di acqua
- 330 g di panna semimontata
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
Per la crema leggera al moscato d'asti:
- 200 g di riduzione di moscato d'asti
- 30 ml di panna
- 6 g di gelatina
- 24 ml di acqa
- 70 g di panna semi-montata
Per la glassa al cioccolato al latte:
- 40 ml di acqua
- 185 g di zucchero
- 115 g di panna
- 60 g di glucosio
- 35 g di latte condensato
- 9 g di gelatina in polvere
- 36 ml di acqua
- 190 g di glassa neutra
- 215 g di cioccolato al latte
- 10 g di cioccolato fondente
Per decorare:
- mandorle
- nocciole
- pistacchi
- cioccolato fondente
- cioccolato bianco
- confettura di albicocche
PREPARAZIONE
- Pastorizzare tre uova intere con zucchero nel latte bollente;
- Aggiungere la gelatina e poi unire anche il cioccolato fuso e pasta all'arancio;
- Quando raggiunge i 28°C, aggiungere la panna semi-montata e mescolare dal basso verso l'alto;
- Aprire il panettone e tagliarlo a cubetti;
- In uno stampo, versare la bavarese al cioccolato e arancia e poi aggiungere i pezzi di panettone;
- Ricoprire con altra bavarese e passare in freezer per un paio di ore;
- Preparare la crema leggera al Moscata: ridurre il moscato e poi metterlo tiepido in una scodella con la panna liquida e gelatina;
- Aggiungere anche la panna fresca semi-montata e mescolare;
- Colare nello stampo il cremoso e farlo riposare in freezer;
- Preparare la glassa: mettere il latte, glucosio, acqua, ,una prima parte di zucchero, panna fatta bollire e portare a bollore per 1 minuto;
- Aggiungere l'altro zucchero e la gelatina neutra;
- Versare il composto al moscato con il cioccolato al latte e mescolare ancora;
- Posizionare la bavarese su una griglia;
- Versare il cioccolato al latte fuso sopra alla bavarese;
- Estrarre il disco crema e aggiungere la gelatina neutra sopra;
- Far nuovamente riposare in freezer;
- Decorare con la frutta secca a piacere, cioccolato bianco con un puntino di confettura di albicocche nel centro;
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