Bavarese al panettone di Sal De Riso del 31 dicembre 2021



Sal De Riso del 31 dicembre 2021 a È Sempre Mezzogiorno ci prepara un dolce per una bavarese fatta inserendo il suo panettone campione del mondo. 

INGREDIENTI (per 8 persone)

Per la bavarese al panettone:

  • 330 ml di latte
  • 130 g di uova
  • 60 g di zucchero
  • 150 g di cubetti di panettone
  • 60 g di pasta d'arancia
  • 15 g di gelatina
  • 60 ml di acqua
  • 330 g di panna semimontata
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
Per la crema leggera al moscato d'asti:
  • 200 g di riduzione di moscato d'asti
  • 30 ml di panna
  • 6 g di gelatina
  • 24 ml di acqa
  • 70 g di panna semi-montata
Per la glassa al cioccolato al latte:
  • 40 ml di acqua
  • 185 g di zucchero
  • 115 g di panna
  • 60 g di glucosio
  • 35 g di latte condensato
  • 9 g di gelatina in polvere
  • 36 ml di acqua
  • 190 g di glassa neutra
  • 215 g di cioccolato al latte
  • 10 g di cioccolato fondente
Per decorare:
  • mandorle
  • nocciole
  • pistacchi
  • cioccolato fondente
  • cioccolato bianco
  • confettura di albicocche

PREPARAZIONE

  • Pastorizzare tre uova intere con zucchero nel latte bollente;
  • Aggiungere la gelatina e poi unire anche il cioccolato fuso e pasta all'arancio;
  • Quando raggiunge i 28°C, aggiungere la panna semi-montata e mescolare dal basso verso l'alto; 
  • Aprire il panettone e tagliarlo a cubetti;
  • In uno stampo, versare la bavarese al cioccolato e arancia e poi aggiungere i pezzi di panettone;
  • Ricoprire con altra bavarese e passare in freezer per un paio di ore;
  • Preparare la crema leggera al Moscata: ridurre il moscato e poi metterlo tiepido in una scodella con la panna liquida e gelatina;
  • Aggiungere anche la panna fresca semi-montata e mescolare;
  • Colare nello stampo il cremoso e farlo riposare in freezer;
  • Preparare la glassa: mettere il latte, glucosio, acqua, ,una prima parte di zucchero, panna fatta bollire e portare a bollore per 1 minuto;
  • Aggiungere l'altro zucchero e la gelatina neutra; 
  • Versare il composto al moscato con il cioccolato al latte e mescolare ancora;
  • Posizionare la bavarese su una griglia;
  • Versare il cioccolato al latte fuso sopra alla bavarese;
  • Estrarre il disco crema e aggiungere la gelatina neutra sopra;
  • Far nuovamente riposare in freezer;
  • Decorare con la frutta secca a piacere, cioccolato bianco con un puntino di confettura di albicocche nel centro; 

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