Anche oggi Sal De Riso ci delizia con una torta a È Sempre Mezzogiorno del 7 gennaio 2022.
INGREDIENTI
Per 8 persone:
- 200 g di carote grattugiate
- 80 g di tuorlo d'uovo
- 0,5 g di sale
- 100 ml di olio evo
- 140 g di albume d'uovo
- 200 g di zucchero
- 200 g di nocciole tostate in polvere
- 200 g di farina
- 10 g di lievito in polvere
- 100 g di yogurt bianco
- la scorza di un'arancia
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Mettere in un bicchiere alto i rossi d'uovo, olio evo, sale, un po' di succo di limone e fare l'emulsione per fare la maionese;
- Frullare ad immersione il composto;
- A parte, grattugiare le carote finemente;
- In un contenitore capiente mettere la maionese tenuta da parte,
- Aggiungere la grattugiata di carote;
- Aggiungere pure lo yogurt e mescolare;
- Nel frattempo, mettere in planetari i bianchi d'uovo con lo zucchero e montare;
- A parte, setacciare le polveri nelle nocciole tostate al forno e ridotte in polvere;
- Unire tutte le polveri;
- Unire le polveri al composto di yogurt e carote;
- Aggiungere la buccia di arancia e mescolare il tutto;
- Unire il bianco d'uovo e mescolare dal basso verso l'alto;
- Versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro;
- Cuocere a 170°C per 25-30 minuti;
- Mettere sopra un decoro e aggiungere un po' di zucchero a velo;
- Nel centro mettere una carota al cioccolato;
0 Commenti