Oggi Zia Cri ci propone una variante alla classica frittata.
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 6 uova
- 60 g di pecorino grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 4 filetti di acciughe
- 400 g di broccoli
- 200 g di scamorza affumicata
- 50 g di pangrattato
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Rompere le uova in una scodella e condire con sale e pepe;
- Aggiungere il pecorino al composto e mescolare;
- In una padella, mettere un goccio di olio evo;
- Aggiungere l'aglio e le acciughe e far rosolare;
- Ripassare i broccoli già cotti in precedenza;
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia e renderla un po' di più sottile stendendola con il mattarello;
- Aiutarsi aggiungendo un po' di farina;
- Aggiungere in padella dove ci sono i broccoli le uova e far cuocere per 7-8 minuti circa;
- In alternativa si può preparare anche in forno se preferite;
- Fate raffreddare la frittata;
- Mettere sulla sfoglia il pangrattato utile ad assorbire l'umidità della frittata, aggiungere la scamorza e poi la frittata;
- Aggiungere altra scamorza;
- Chiudere i bordi portandoli verso l'interno;
- Rimarrà un po' aperta ma non è un problema;
- Mettere su una teglia da forno con carta e cuocere per 12 minuti a 180°C circa;
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