Frittata in crosta di Zia Cri del 7 gennaio 2022


 

Oggi Zia Cri ci propone una variante alla classica frittata.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6 uova
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 filetti di acciughe
  • 400 g di broccoli
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 50 g di pangrattato
  • sale e pepe
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Rompere le uova in una scodella e condire con sale e pepe;
  • Aggiungere il pecorino al composto e mescolare;
  • In una padella, mettere un goccio di olio evo;
  • Aggiungere l'aglio e le acciughe e far rosolare;
  • Ripassare i broccoli già cotti in precedenza;
  • Aprire il rotolo di pasta sfoglia e renderla un po' di più sottile stendendola con il mattarello;
  • Aiutarsi aggiungendo un po' di farina;
  • Aggiungere in padella dove ci sono i broccoli le uova e far cuocere per 7-8 minuti circa;
  • In alternativa si può preparare anche in forno se preferite;
  • Fate raffreddare la frittata;
  • Mettere sulla sfoglia il pangrattato utile ad assorbire l'umidità della frittata, aggiungere la scamorza e poi la frittata;
  • Aggiungere altra scamorza;
  • Chiudere i bordi portandoli verso l'interno;
  • Rimarrà un po' aperta ma non è un problema;
  • Mettere su una teglia da forno con carta e cuocere per 12 minuti a 180°C circa;

Posta un commento

0 Commenti