Oggi Fulvio ci porta in tavola con una ricetta che gli ricorda i suoi nonni.
INGREDIENTI
- 500 g di semola di grano duro
- 500 g di farro intergrale
- 650 g di acqua
- 8 g di lievito
- 22 g di sale
- 60 g di olio
- timo tritato
Per farcire:
- cavolfiore bianco
- cavolfiore viola
- cavolfiore verde frullare per fare la crema
- rapa rossa
- patate viola
- patate gialle
PREPARAZIONE
- Mettere la semola in una scodella e aggiungere 300 grammi di acqua per fare l'autolisi;
- Fa riposare per 20 minuti circa;
- Dopodiché unire la farina di farro, lievito di birra sbriciolato, acqua lasciandone un po' da parte;
- Mescolare e impastare il composto per renderlo in più omogeneo possibile, aiutandosi con il cucchiaio;
- Aggiungere poi il sale e l'acqua avanzata;
- Rendere omogeneo e liscio l'impasto;
- Aggiungere l'olio e impastare tutto;
- Solo verso la fine aggiungere un po' di timo;
- Far lievitare l'impasto per 12 ore in frigo coprendo con pellicola;
- Successivamente, versare pochissima farina sul tavolo e far scendere lentamente l'impasto;
- Fare tre forme con l'impasto e piegare su sé stesse per farle diventare lisce e chiuse;
- Adagiar gli impasti in tre scodelle unte far riposare per 2 ore a temperatura ambiente;
- In una teglia da da 32 cm di diametro mettere l'impasto e stenderlo con le dita;
- Lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- A questo punto aggiungere la crema di cavolfiore verde e stendere con un cucchiaio;
- Aggiungere le patate tagliate sottili e cotte prima a 200°C per 30 minuti;
- Aggiungere la barbabietola rossa già lessata quando è acquistata;
- Aggiungere i cavolfiore crudo e tagliato abbastanza fine;
- Condire con sale e aggiungere l'olio;
- Cuocere in forno statico a 250°C per 35 minuti;
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