Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 gennaio 2022 vediamo preparare un dolce che nella variante classica è fatta con le ciliegie. In questo caso, si parla di un flan dolce che in questo caso vede protagonista il panettone avanzato dalle feste.
INGREDIENTI per 6 persone/tortini
per i tortini:
- 200 g di uova
- 20 g di farina 0
- 170 g di zucchero
- 10 g di liquore all'arancia
- 120 g di latte
- 120 g di panna
- 1 baccello di vaniglia
- 150 g di uva bianca
- 150 g di panettone
Per decorare:
- 250 g di uva bianca
- 250 g di panettone
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di zucchero semolato
PREPARAZIONE
- Tagliare il panettone realizzando dei piccoli bocconcini;
- In un pentolino, mettere a scaldare latte e panna con il baccello di vaniglia;
- Sbattere le uova con lo zucchero;
- Aggiungere anche la farina e mescolare con la frusta a mano;
- Incidere il baccello di vaniglia e unire la polpa;
- Aggiungere anche il liquore;
- Tagliare i chicchi d'uva;
- Unire latte e panna scaldati nel mix di uova e farina e mescolare con la frusta;
- Mettere nelle scodelline il composto ottenuto;
- Aggiungere dei pezzetti di panettone e chicchi di uva;
- Cuocere in forno per 15-20 minuti a 190°C;
- Se li volete meno dorati, aggiungete il coperchio della scodella;
- Tostare il panettone se vi avanza in una padella;
- Passare l'uva nello zucchero passata sul vapore o nell'acqua per creare la frutta brinata;
- Terminare mettendo l'uva, il panettone spadellato e zucchero a velo se vi piace;
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