Hamburger di pesce e patate speziate di Daniele Persegani del 10 gennaio 2022



Oggi Daniele Persegani a È Sempre mezzogiorno del 10 gennaio 2022 ci propone una nuova ricetta a base di pesce in due varianti: un hamburger cotto in olio oppure passato in padella;

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per gli hamburger:

  • 600 g di baccalà
  • 4 alici
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 80 g di pancarrè 
  • 20 g g di gamberi (si possono omettere per i bambini piccoli)
  • lime e grattugiato
  • 1 albume
  • 200 g di panko
  • 150 g di farina di riso
  • 3 albumi
Per la salsa:
  • 200 g di maionese
  • polvere di peperone
  • 3 cetrioli in aceto
  • 8 capperi
  • 1 panino nero con sesamo
  • 2 fette di salmone affumicato
  • 1 cespo di lattuga
  • 80 g di bottarga
Per le patate goffrate
  • 5 patate rosse
  • paprika
  • curry
  • sale maldon
  • 1 l di olio di semi

PREPARAZIONE

  • Scottare con un goccio di olio evo il baccalà tagliato a tocchetti (ammollato prima)con acciughe e aglio;
  • Successivamente eliminare l'aglio;
  • Frullare con il pancarrè nel mixer e poi unire il baccalà andato in padella e buccia di lime;
  • Frullare nuovamente e lasciar raffreddare il composto;
  • Mettere il composto in una scodella e aggiungere i gamberi a crudo privati del carapace e prezzemolo tritato;
  • Aggiungere anche l'albume e mescolare il composto;
  • Mettere su carta forno e un ring il composto delll'hamburger;
  • Passare in farina di riso, albume e panko per una volta sola;
  • Potrete decidere di friggere l'hamburger di pesce nell'olio caldo con un rametto di timo;
  • In alternativa, si possono anche cucinare piastrandoli però in tal caso non dovrete passarlo in farina, albume e panko;
  • Tagliare le patate a dischi, usando anche la mandolinata;
  • Metterle in acqua fredda per eliminare l'amido;
  • Asciugare le patate e friggere le patate in olio caldo;
  • Far asciugare le patate su carta assorbente e condirle con il sale aromatico fatto con sale di maldon, paprika e curry;
  • Preparare la salsa: tagliare la lattuga;
  • Mettere in metà maionese la polvere di peperone e girare;
  • Aggiungere un po' di lattuga tagliata e mescolare ancora;
  • Nell'altra aggiungere il cetriolino tritato e capperi;
  • Servire gli hamburger di pesce con le salse e le patate; 
  • Mettere nel panino l'hamburger e servire con le patate e maionese!

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