Oggi Daniele Persegani a È Sempre mezzogiorno del 10 gennaio 2022 ci propone una nuova ricetta a base di pesce in due varianti: un hamburger cotto in olio oppure passato in padella;
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per gli hamburger:
- 600 g di baccalà
- 4 alici
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 80 g di pancarrè
- 20 g g di gamberi (si possono omettere per i bambini piccoli)
- lime e grattugiato
- 1 albume
- 200 g di panko
- 150 g di farina di riso
- 3 albumi
Per la salsa:
- 200 g di maionese
- polvere di peperone
- 3 cetrioli in aceto
- 8 capperi
- 1 panino nero con sesamo
- 2 fette di salmone affumicato
- 1 cespo di lattuga
- 80 g di bottarga
Per le patate goffrate
- 5 patate rosse
- paprika
- curry
- sale maldon
- 1 l di olio di semi
PREPARAZIONE
- Scottare con un goccio di olio evo il baccalà tagliato a tocchetti (ammollato prima)con acciughe e aglio;
- Successivamente eliminare l'aglio;
- Frullare con il pancarrè nel mixer e poi unire il baccalà andato in padella e buccia di lime;
- Frullare nuovamente e lasciar raffreddare il composto;
- Mettere il composto in una scodella e aggiungere i gamberi a crudo privati del carapace e prezzemolo tritato;
- Aggiungere anche l'albume e mescolare il composto;
- Mettere su carta forno e un ring il composto delll'hamburger;
- Passare in farina di riso, albume e panko per una volta sola;
- Potrete decidere di friggere l'hamburger di pesce nell'olio caldo con un rametto di timo;
- In alternativa, si possono anche cucinare piastrandoli però in tal caso non dovrete passarlo in farina, albume e panko;
- Tagliare le patate a dischi, usando anche la mandolinata;
- Metterle in acqua fredda per eliminare l'amido;
- Asciugare le patate e friggere le patate in olio caldo;
- Far asciugare le patate su carta assorbente e condirle con il sale aromatico fatto con sale di maldon, paprika e curry;
- Preparare la salsa: tagliare la lattuga;
- Mettere in metà maionese la polvere di peperone e girare;
- Aggiungere un po' di lattuga tagliata e mescolare ancora;
- Nell'altra aggiungere il cetriolino tritato e capperi;
- Servire gli hamburger di pesce con le salse e le patate;
- Mettere nel panino l'hamburger e servire con le patate e maionese!
0 Commenti