Facciamo un salto in Liguria con il piatto di Ivano!
INGREDIENTI
Per il pesto:
- 4 mazzetti di basilico
- 200 ml di olio evo
- 200 g di formaggio grattugiato
- 100 g di pecorino sardo
- 50 g di pinoli
- 3 spicchi di aglio
- 10 g di sale grosso
Per la besciamella:
- 1 l di latte
- 80 g di farina
- 80 g di burro
Per la pasta:
- 300 g di farina 00
- 100 g di semola di grano duro
- 5 uova
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca unendo le farine e le uova;
- Far riposare il panetto e poi tirare la pasta;
- Scaldare il latte in un pentolino;
- Mettere nel mortaio aglio, pinoli e sale grosso e iniziare a pestare;
- Aggiungere il basilico e continuare a schiacciare;
- Terminare con il formaggio grattugiato e pecorino;
- aggiungere anche olio evo e continuare a mischiare;
- In un pentolino mettere il burro a sciogliere e poi aggiungere la farina per fare il roux;
- Unire poi il latte caldo e mescolare con una frusta a mano;
- In una teglia mettere la besciamella di base e poi costruire la lasagna mettendo la pasta tirata;
- Unire besciamella e pesto e continuare a costruirla;
- Terminare con l'ultimo strato di pasta;
- Chiudere i bordi della lasagna e terminare aggiungendo della besciamella e pesto;
- Aggiungere formaggio grattugiato;
- Ripassare a 180°C per 25 minuti;
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