Oggi a È Sempre Mezzogiorno si parla di cardi con Antonella Ricci, la cuoca pugliese.
INGREDIENTI
- 1,5 kg di cardi sbollentati
- 1 limone
- 300 g di funghi pioppini
- 1 spicchio di aglio nero
- 1 cipollotto
- 400 g di passata di pomodoro
- basilico
- 15 g di capperi
- 300 g di besciamella
- 500 g di scamorza affumicata
- origano
- 150 g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli d'uovo
- 50 g di pangrattato
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Pulire il cardo e tagliare la parte finale;
- Tagliare a pezzi il cardo e poi eliminare i filamenti più importanti;
- Metterlo in ammollo in acqua e mezzo limone;
- Lessare per 20 minuti in acqua leggermente salata;
- Nel frattempo, saltare anche i funghi pioppini con un goccio di olio evo;
- Aggiungere uno spicchio di aglio nero;
- Aggiungere i funghi e condire con un po' di sale;
- In un'altra padella mettere un goccio di olio e il cipollotto tagliato e farlo rosolare bene;
- Cuocere leggermente la passata rustica di pomodoro;
- Aggiungere un po' di capperi nella passata;
- In una teglia da forno mettere un filo di olio evo e besciamella;
- Aggiungere un po' di passata rustica e i cardi sbianchiti;
- Una volta fatto il primo strato, aggiungere i funghi pioppini;
- Aggiungere uno strato di scamorza affumicata;
- Proseguire con il formaggio grattugiato e origano;
- Proseguire con besciamella, pomodoro, cardi e proseguire così fino a terminare gli ingredienti;
- Terminare con un ultimo strato di cardi;
- Mescolare nella ciotola un po' di besciamella, passata rustica di pomodoro, due rossi d'uovo, formaggio grattugiato e mescolare insieme;
- Se è troppo secca aggiungere un po' di besciamella e poi aggiungere sopra alla parmigiana;
- Aggiungere un filo di olio evo sopra;
- Infornare la teglia in forno già caldo a 170°C per 35-40 minuti;
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