Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 gennaio 2022 vediamo preparare al cuoco romano una nuova ricetta.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la faraona:
- 3 supreme di faraona
- 250 g di polpa di faraona
- 25 ml di panna
- 25 g di pecorino grattugiato
- 50 g di pere Williams rosse
- burro
- timo
Per le verdure
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 sedano rapa
- 1 broccolo romanesco
- aceto di mele
- zucchero di canna
Per la crema di patate:
- 300 g di patate rosse
- 1 cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- timo
- olio evo
- sale e pepe
per decorare:
- 150 g di fondo di pollo
- falde di cipolla
- 2 pere Williams rosse
PREPARAZIONE
- Mettere in un tegame un filo di olio evo e la cipolla tagliata;
- Aggiungere anche le patate tagliate a tocchetti;
- Bagnare con il brodo e portare avanti la cottura della crema di patate;
- A fine cottura, frullare il tutto per ottenere la crema di patate;
- Mettere una noce di burro in padella;
- Tagliare le pere Williams e aggiungerle a cubetti in padella;
- In un mixer mettere la polpa di faraona e frullare;
- Aggiungere il formaggio grattugiato pecorino, panna e frullare per ottenere la farcia della faraona;
- Mettere il composto in un sac-a-poche;
- Con un coltello creare una sacca nella faraona e farcire;
- In alternativa si possono fare dei bastoncini con il ripieno e abbatterli o metterli in freezer per avere poi degli stick da inserire all'interno;
- Nel frattempo, mettere in padella lo zucchero e bagnare con l'aceto;
- Preparare l'agrodolce e poi aggiungere tutte le verdure (broccoli romanesco, zucchine, sedano rapa e carote tagliati);
- Mettere in un'altra padella con un goccio di olio evo la faraona ripiena con le erbe aromatiche;
- Mi raccomando cuocere dalla parte della pelle (se usate lo stick, dovrete metterlo la mattina e poi cuocere la sera la carne);
- Ripassare per 18-20 minuti in forno la faraona;
- Impiattare con la crema di patate sul fondo del piatto e aggiungere poi tutte le verdure e la faraona tagliata;
0 Commenti