Faraona ripiena pere e pecorino di Gianpiero Fava del 18 gennaio 2022



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 18 gennaio 2022 vediamo preparare al cuoco romano una nuova ricetta.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la faraona:

  • 3 supreme di faraona
  • 250 g di polpa di faraona
  • 25 ml di panna
  • 25 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di pere Williams rosse
  • burro
  • timo
Per le verdure
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 sedano rapa
  • 1 broccolo romanesco
  • aceto di mele
  • zucchero di canna

Per la crema di patate:

  • 300 g di patate rosse
  • 1 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • timo
  • olio evo
  • sale e pepe
per decorare:
  • 150 g di fondo di pollo
  • falde di cipolla
  • 2 pere Williams rosse

PREPARAZIONE

  • Mettere in un tegame un filo di olio evo e la cipolla tagliata;
  • Aggiungere anche le patate tagliate a tocchetti;
  • Bagnare con il brodo e portare avanti la cottura della crema di patate;
  • A fine cottura, frullare il tutto per ottenere la crema di patate;
  • Mettere una noce di burro in padella;
  • Tagliare le pere Williams e aggiungerle a cubetti in padella;
  • In un mixer mettere la polpa di faraona e frullare;
  • Aggiungere il formaggio grattugiato pecorino, panna e frullare per ottenere la farcia della faraona;
  • Mettere il composto in un sac-a-poche;
  • Con un coltello creare una sacca nella faraona e farcire;
  • In alternativa si possono fare dei bastoncini con il ripieno e abbatterli o metterli in freezer per avere poi degli stick da inserire all'interno;
  • Nel frattempo, mettere in padella lo zucchero e bagnare con l'aceto;
  • Preparare l'agrodolce e poi aggiungere tutte le verdure (broccoli romanesco, zucchine, sedano rapa e carote tagliati);
  • Mettere in un'altra padella con un goccio di olio evo la faraona ripiena con le erbe aromatiche;
  • Mi raccomando cuocere dalla parte della pelle (se usate lo stick, dovrete metterlo la mattina e poi cuocere la sera la carne);
  • Ripassare per 18-20 minuti in forno la faraona;
  • Impiattare con la crema di patate sul fondo del piatto e aggiungere poi tutte le verdure e la faraona tagliata; 

Posta un commento

0 Commenti