Panini di segale di Fulvio Marino del 4 gennaio 2022

Oggi Fulvio Marino ci propone per la puntata del giorno dei gustosi panini fatti con la segale.

INGREDIENTI

Per il roux:

  • 50 g di segale integrale
  • 150 g di aqua

Per impasto

  • 600 g di segale integrale
  • 400 g di farina tipo 2
  • 200 g di lievito madre o 10 g di lievito madre
  • 600 g di acqua
  • 22 g di sale
  • 30 g di semi di cumino
  • 30 g di semi di finocchio
PREPARAZIONE
  • Preparare il roux mettendo in un pentolino l'acqua con la segale integrale;
  • Mescolare sul fuoco fino ad ottenere una crema densa, da lasciare raffreddare;
  • In planetaria o nella scodella mettere la farina di segale con il roux e mescolare fino a rompere il roux e mescolare per bene il composto;
  • Unire la farina tipo 2, lievito e la maggior parte dell'acqua;
  • Inserire il sale e l'acqua avanzato e poi continuare a impastare fino ad avere un composto omogeneo;
  • Unire i semi di cumino e finocchio e continuare a lavorare;
  • Far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente;
  • Una volta lievitato il tempo necessario, ricavare dei panetti da 150 grammi e arrotolare i panini sul piano di lavoro fino ad averli lisci;
  • Mettere i panini sulla carta da forno nella teglia, coprire e far lievitare per 2 ore ancora a temperatura ambiente;
  • Praticare le incisioni sui panini e cuocere a 220°C per 30 minuti;

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