Anche Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 3 gennaio 2022 ci propone una ricetta del recupero.
INGREDIENTI
- 400 g di farina tipo 2
- 100 g di farina integrale di grano tenero
- 300 g di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 100g di salame a cubetti
- 100 g di prosciutto cotto cubetti
- 100 g di provola affumicata a cubetti
- 50 g di fontina
- 50 g di olive verdi
- 10 g capperi
- 15 olio
- 10 g di sale
PREPARAZIONE
- Mettere nella scodella le farine, lievito e la maggior parte di acqua;
- Mescolare il composto con il cucchiaio;
- Aggiungere il sale, l'acqua avanzata e continuare ad impastare;
- Aggiungi l'olio e poi continua ad impastare fino ad assorbimento;
- Far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
- Ripiegare leggermente l'impasto su se stesso e poi fare la forma di un filone;
- Sistemarlo in uno stampo da 30x10 centimetri, già unto;
- Schiacciare l'impasto dentro lo stampo e poi coprire e far lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente;
- Cuocere a 200°C per 300 minuti e poi abbassare il forno a 180°C per altri 30 minuti;
- Togliere dallo stampo il pane e poi far andare a 150°C per 10 minuti ancora;
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