Pane del recupero di Fulvio Marino del 3 gennaio 2022

Anche Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 3 gennaio 2022 ci propone una ricetta del recupero.

INGREDIENTI

  • 400 g di farina tipo 2
  • 100 g di farina integrale di grano tenero
  • 300 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 100g di salame a cubetti
  • 100 g di prosciutto cotto cubetti
  • 100 g di provola affumicata a cubetti
  • 50 g di fontina
  • 50 g di olive verdi
  • 10 g capperi
  • 15 olio
  • 10 g di sale

PREPARAZIONE

  • Mettere nella scodella le farine, lievito e la maggior parte di acqua;
  • Mescolare il composto con il cucchiaio;
  • Aggiungere il sale, l'acqua avanzata e continuare ad impastare;
  • Aggiungi l'olio e poi continua ad impastare fino ad assorbimento;
  • Far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente; 
  • Ripiegare leggermente l'impasto su se stesso e poi fare la forma di un filone;
  • Sistemarlo in uno stampo da 30x10 centimetri, già unto;
  • Schiacciare l'impasto dentro lo stampo e poi coprire e far lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente;
  • Cuocere a 200°C per 300 minuti e poi abbassare il forno a 180°C per altri 30 minuti;
  • Togliere dallo stampo il pane e poi far andare a 150°C per 10 minuti ancora;

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