Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 4 dicembre 2022 vediamo preparare a Francesca Marsetti la prima ricetta dell'anno, gli gnocchi con gorgonzola e porri.
INGREDIENTI
per gli gnocchi:
- 1/2 kg di patate bollite
- 150 g di farina 0
- 1 uova
- noce moscata
- sale
Per il condimento:
- 250 g di gorgonzola
- 250 g di panna fresca
- 1 porro
- olio evo
- sale e pepe
Per completare:
- 1/2 porro
- 100 g di fecola
- olio di semi
PREPARAZIONE
- Tagliare il porro e farlo stufare in padella;
- Aggiungere un po' di acqua della pasta per far stufare bene il porro;
- Successivamente, frullarli;
- Condire con sale e pepe;
- In padella, mettere la panna con il sale e pepe a scaldare e poi aggiungere il gorgonzola;
- Condire le patate schiacciate con la noce moscata e poi unire la farina un po' per volta, in base a quanto ne richiama la patata;
- Sbattere l'uovo da parte e unire pure questa;
- Prepara gli gnocchi e poi metterli a cuocere in acqua bollente e salata;
- Scolare gli gnocchi di patate e condirli nella salsa;
- Con il resto del porro avanzato, tagliarlo, passarli nella farina e poi friggerli;
- Metterli sulla carta assorbente i porri;
- Decorare con l'aggiunta dei porri fritti sopra;
0 Commenti