Gnocchi ai porri e gorgonzola di Francesca Marsetti del 4 gennaio 2022



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 4 dicembre 2022 vediamo preparare a Francesca Marsetti la prima ricetta dell'anno, gli gnocchi con gorgonzola e porri. 

INGREDIENTI

per gli gnocchi:

  • 1/2 kg di patate bollite
  • 150 g di farina 0
  • 1 uova
  • noce moscata
  • sale
Per il condimento:
  • 250 g di gorgonzola
  • 250 g di panna fresca
  • 1 porro
  • olio evo
  • sale e pepe
Per completare:
  • 1/2 porro
  • 100 g di fecola
  • olio di semi

PREPARAZIONE

  • Tagliare il porro e farlo stufare in padella; 
  • Aggiungere un po' di acqua della pasta per far stufare bene il porro;
  • Successivamente, frullarli;
  • Condire con sale e pepe;
  • In padella, mettere la panna con il sale e pepe a scaldare e poi aggiungere il gorgonzola;
  • Condire le patate schiacciate con la noce moscata e poi unire la farina un po' per volta, in base a quanto ne richiama la patata;
  • Sbattere l'uovo da parte e unire pure questa;
  • Prepara gli gnocchi e poi metterli a cuocere in acqua bollente e salata;
  • Scolare gli gnocchi di patate e condirli nella salsa;
  • Con il resto del porro avanzato, tagliarlo, passarli nella farina e poi friggerli;
  • Metterli sulla carta assorbente i porri;
  • Decorare con l'aggiunta dei porri fritti sopra;

Posta un commento

0 Commenti