A È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2022 vediamo preparare un grande primo piatto!
INGREDIENTI
Per il sugo:
- 400 g di prosciutto crudo di Parma
- 2 cipolle bianche
- 2 foglie di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 g di burro
- 300 g di passata di pomodoro
- sale e pepe
Per la sfoglia gialla:
- 300 g di farina 00
- 3 uova intere
Per la sfoglia verde:
- 300 g di farina 00
- 2 uova intere
- 50 g di spinaci lessati
PREPARAZIONE
- Tagliare il gambuccio del prosciutto a cubetti e metterlo a sbollentare in acqua calda;
- In una casseruola, mettere a sciogliere il burro e aggiungere la cipolla tritata;
- Aggiungere il gambuccio sbollentato con la cipolla;
- Far andare per 2-3 minuti e sfumare con il vino bianco o 2-3 cucchiai di aceto di vino bianco;
- Aggiungere al salsa e far andare per 20 minuti;
- Preparare la pasta fresca unendo la farina con le uova;
- Tirare la sfoglia gialla per fare le tagliatelle gialle;
- Preparare la sfoglia verde unendo alle uova gli spinaci lessati e strizzati;
- Frullare con un frullatore ad immersione e poi unire alla farina e fare il panetto per ottenere le tagliatelle;
- Cuocere la pasta in acqua bollente e salata;
- Condire le tagliatelle con il sugo;
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