Paglia e fieno al sugo di prosciutto di Cloe Facchini del 13 gennaio 2022



A È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2022 vediamo preparare un grande primo piatto!

INGREDIENTI

Per il sugo:

  • 400 g di prosciutto crudo di Parma
  • 2 cipolle bianche
  • 2 foglie di salvia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di burro
  • 300 g di passata di pomodoro
  • sale e pepe
Per la sfoglia gialla:
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova intere
Per la sfoglia verde:
  • 300 g di farina 00
  • 2 uova intere
  • 50 g di spinaci lessati

PREPARAZIONE

  • Tagliare il gambuccio del prosciutto a cubetti e metterlo a sbollentare in acqua calda;
  • In una casseruola, mettere a sciogliere il burro e aggiungere la cipolla tritata;
  • Aggiungere il gambuccio sbollentato con la cipolla;
  • Far andare per 2-3 minuti e sfumare con il vino bianco o 2-3 cucchiai di aceto di vino bianco;
  • Aggiungere al salsa e far andare per 20 minuti;
  • Preparare la pasta fresca unendo la farina con le uova;
  • Tirare la sfoglia gialla per fare le tagliatelle gialle;
  • Preparare la sfoglia verde unendo alle uova gli spinaci lessati e strizzati;
  • Frullare con un frullatore ad immersione e poi unire alla farina e fare il panetto per ottenere le tagliatelle;
  • Cuocere la pasta in acqua bollente e salata; 
  • Condire le tagliatelle con il sugo; 

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