Involtini di verza con pollo e speck di Barbara De Nigris del 13 gennaio 2022



Facciamo un tuffo in montagna con Barbara De Nigris che per la puntata di giovedì ci insegna a fare degli involtini di verza con speck e pollo.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 foglie di verza bollite per 10 minuti in acqua salata
  • 550 g di petto di pollo
  • 8 fette di speck
  • 150 g di formaggio tilsit
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 50 g di burro
  • Noce moscata
Per l'insalata di carote alla senape: 
  • 500 g di carote
  • il succo di 1/2 di limone
  • 40 ml di aceto di mele
  • 30 g di senape
  • erba cipollina
  • sale e pepe
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • In padella mettere una noce di burro;
  • Schiacciare con il batticarne le foglie di verza bollite;
  • Salare con un po' di sale le foglie e un po' di pepe;
  • Adagiare le fettine di pollo da crudo e una fettina di speck;
  • Chiudere ad involtino e mettere a cuocere in padella;
  • Far dorare da tutti i lati e poi mettere gli involtini in una teglia da forno;
  • Pelare le carote, tagliandole sottili per fare l'insalata;
  • In una scodella mettere olio, succo di limone, aceto di mele e senape;
  • Mescolare il composto ottenuto per condire l'insalata;
  • Condire con sale e pepe le carote;
  • Aggiungere la fettina di formaggio sopra all'involtino messo in teglia;
  • Infornare per 10 minuti a 200°C;
  • Impiattare con un po' di erba cipollina; 

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