Oggi facciamo un comfort food con Fulvio Marino: stiamo parlando dei cracker!
INGREDIENTI
- 250 G di farina 0
- 250 g di farina integrale
- 250 g di acqua
- 100 g di lievito madre o 3 g di lievito fresco di birra
- 50 olio
- 26 g di sale
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto in una ciotola mettendo la farina 0, farina integrale, lievito e la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare aiutandosi con un cucchiaio e ad impasto formato aggiungere il sale (se preferite potete ridurre fino a 20 grammi) con l'acqua rimasta;
- Impastare fino ad avere un impasto omogeneo e liscio;
- Coprire e far lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- Dividere in due panetti e stenderli da 3-4 cm;
- Mettere ogni panetto su una teglia da 30x40 cm e coprire con la pellicola;
- Riposare la pasta per 15 minuti a temperatura ambiente;
- Stendere con il mattarello la pasta e ottenere uno spessore di mezzo centimetro;
- Sistemarlo sulla teglia e spennellare con olio evo;
- Spolverare con sale e ritagliare con una rotella dentata i cracker;
- Bucherellare con una forchetta e far lievitare per altri 30 minuti;
- Cuocere per 25 minuti in forno statico a 180°C;
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