Cracker di Fulvio Marino del 12 gennaio 2022


Oggi facciamo un comfort food con Fulvio Marino: stiamo parlando dei cracker!

INGREDIENTI

  • 250 G di farina 0
  • 250 g di farina integrale 
  • 250 g di acqua
  • 100 g di lievito madre o 3 g di lievito fresco di birra
  • 50 olio 
  • 26 g di sale
PREPARAZIONE
  • Preparare l'impasto in una ciotola mettendo la farina 0, farina integrale, lievito e la maggior parte dell'acqua;
  • Mescolare aiutandosi con un cucchiaio e ad impasto formato aggiungere il sale (se preferite potete ridurre fino a 20 grammi) con l'acqua rimasta;
  • Impastare fino ad avere un impasto omogeneo e liscio;
  • Coprire e far lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
  • Dividere in due panetti e stenderli da 3-4 cm;
  • Mettere ogni panetto su una teglia da 30x40 cm e coprire con la pellicola;
  • Riposare la pasta per 15 minuti a temperatura ambiente;
  • Stendere con il mattarello la pasta e ottenere uno spessore di mezzo centimetro;
  • Sistemarlo sulla teglia e spennellare con olio evo;
  • Spolverare con sale e ritagliare con una rotella dentata i cracker;
  • Bucherellare con una forchetta e far lievitare per altri 30 minuti;
  • Cuocere per 25 minuti in forno statico a 180°C;

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