Michele Farru oggi ci propone un minestrone tipico di quest'area della Sardegna dove ci sono molti centenari.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 300 g di cavolo verza
- 100 g di spinaci
- 100 g di fagiolini borlotti
- 1 cipolla bianca
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 2 patate
- 150 g di formaggio fresco di pecora (casagieru, formaggio in salamoia della Sardegna)
- olio evo
- sale e pepe
Per la fregula:
- 150 g di semola
- 1 tuorlo
- 1 bicchiere d'acqua
- 1 bustina di zafferano
- sale
PREPARAZIONE
- In un tegame, mettere un goccio di olio evo con la cipolla tagliata e far rosolare;
- Aggiungere poi il sedano, carote tagliati a tocchetti;
- Far rosolare bene e poi aggiungere i fagioli borlotti tenuti in acqua;
- Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e un pezzo intero da passare dopo;
- Unire anche la verza tagliata e pulita;
- Lavare e tagliare gli spinaci da unire in pentola;
- Mescolare bene e far rosolare ancora;
- Aggiungere un po' di concentrato di pomodoro e condire con un pizzico di sale;
- Dopo che ha stufato bene, aggiungere l'acqua fredda;
- Cuocere per 30 minuti lentamente;
- Preparare la fregula: unire il rosso d'uovo, lo zafferano, due cucchiai di acqua e frustare il composto;
- impastare la semola messa un po' per volta in una scodella con un cucchiaio del composto di uovo e zafferano;
- Farla il giorno prima perché dovrà seccare;
- Aggiungerla nel tegame del minestrone e far bollire per 10 minuti;
- Tagliare a pezzi il formaggio e accompagnare con il minestrone;
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