Crostata all'olio di Natalia Cattelani dell'11 gennaio 2022

Oggi Natalia Cattelani a è Sempre Mezzogiorno dell'11 gennaio 2022 ci propone la preparazione della crostata all'olio, perfetta al posto di quella fatta con il burro. Se avete degli avanzi di pandoro secchi, potete usare anche quello!

INGREDIENTI

Per la pasta frolla all'olio:

  • 1 uovo
  • 2 tuorli 
  • 120 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 350 g di farina 0
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 200 g di pan di Spagna avanzato
  • 50 g di cacao amaro 
  • 200 g di confettura di visciole
  • 15 amarene sciroppate
  • 1/2 bicchierino di sciroppo di amarene
  • 150 ml di latte intero

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere farina, lievito per dolci, zucchero e uova;
  • Impastare per bene il composto e aggiungere l'olio un po' per volta;
  • Nel mixer ridurre in briciole gli avanzi di pan di Spagna, biscotti o panettone;
  • Aggiungere pure il cacao da frullare insieme;
  • Unire la marmellata di visciole e succo delle amarene;
  • Aggiungere anche delle amarene sciroppate e mescolare il composto;
  • Aggiungere anche il latte, fino ad ottenere un composto cremoso;
  • Se necessario aggiungere ulteriore latte;
  • Imburrare lo stampo con la carta da forno e poi foderare con la pasta all'olio tirata;
  • Versare il ripieno nella teglia con la crostata e appiattirei composto;
  • Decorare con l'avanzo di pasta frolla tagliata a mo' di fiorellino;
  • Cuocere in forno la crostata a 180°C per 45 minuti; 

Posta un commento

0 Commenti