Oggi la ricetta che ci propone Zia Cri è citata anche dall'Artusi. È una minestra ricca perfetta anche per il periodo dell'influenza.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per il brodo:
- 400 g di muscolo di manzo
- 500 g di pollo
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 3 chiodi di garofano
- 1 pomodoro
- 2 l di acqua
Per la pasta imperiale
- 4 uova
- 100 g di mortadella
- 70 g di formaggio grattugiato
- 80 g di semolino
- 40 g di burro
- noce moscata
- prezzemolo tritato
- sale
PREPARAZIONE
- Preparare il brodo mettendo in una pentola grande la carne, le verdure, chiodi di garofano e acqua fredda;
- Portare a bollore e far cuocere per 2 ore, eliminando la schiuma che viene in superficie ogni tanto;
- A fine cottura, filtrare il brodo;
- Preparare le frittate sbattendo in una scodella le uova con il formaggio grattugiato e il burro fuso;
- Aggiungere semolino, noce moscata e sale;
- Preparare un'altra seguendo il medesimo procedimento e aggiungendo la mortadella tritata finemente e prezzemolo;
- Cuocere i due composti in due teglie divise rettangolari o quadrate foderate con carta da forno a 160°C per 12 minuti;
- Le frittate in alternativa si possono cuocere pure in padella;
- Tagliare le frittate a dadini piccoli e metterli nel brodo caldo;
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