Minestra imperiale in doppia versione di Zia Cri del 17 gennaio 2022

Oggi la ricetta che ci propone Zia Cri è citata anche dall'Artusi. È una minestra ricca perfetta anche per il periodo dell'influenza.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per il brodo:

  • 400 g di muscolo di manzo
  • 500 g di pollo
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 pomodoro
  • 2 l di acqua
Per la pasta imperiale
  • 4 uova
  • 100 g di mortadella
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di semolino
  • 40 g di burro
  • noce moscata
  • prezzemolo tritato
  • sale

PREPARAZIONE

  • Preparare il brodo mettendo in una pentola grande la carne, le verdure, chiodi di garofano e acqua fredda;
  • Portare a bollore e far cuocere per 2 ore, eliminando la schiuma che viene in superficie ogni tanto;
  • A fine cottura, filtrare il brodo;
  • Preparare le frittate sbattendo in una scodella le uova con il formaggio grattugiato e il burro fuso;
  • Aggiungere semolino, noce moscata e sale;
  • Preparare un'altra seguendo il medesimo procedimento e aggiungendo la mortadella tritata finemente e prezzemolo;
  • Cuocere i due composti in due teglie divise rettangolari o quadrate foderate con carta da forno a 160°C per 12 minuti;
  • Le frittate in alternativa si possono cuocere pure in padella;
  • Tagliare le frittate a dadini piccoli e metterli nel brodo caldo; 

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