Mezze sfere di pandoro di Antonella Ricci del 12 gennaio 2022



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 gennaio 2022 vediamo preparare ad Antonella Ricci una ricetta di recupero con il pandoro avanzato dalle feste.

INGREDIENTI

  • 4 fette di pandoro o pan di Spagna
  • 20 g di burro
  • 200 g di ricotta di mucca ben sgocciolata
  • 50 g di zucchero a velo
  • 10 g di canditi di limone
  • 10 g di canditi d arancia
  • 20 g di croccante di mandorle
Per la glassa al pistacchio:
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 80 ml di panna liquida
  • 80 g di crema al pistacchio spalmabile
  • granella di pistacchi

PREPARAZIONE

  • In uno stampo di silicone con le mezze sfere spennellare un po' di burro;
  • Tagliare delle fette di 1-2 cm di pandoro (se le fette vengono spesse si possono stendere con il mattarello);
  • Recuperare due stampi tondi da 10 e 5 cm e ottenere dei cerchi;
  • Fare una piccola incisione sui dischi grandi e foderare lo stampo;


  • Stemperare la ricotta con un po' di zucchero a velo;
  • Dopodiché unire i canditi di arancia, limone e mescolare;
  • Aggiungere anche il croccante di mandorle (fondere 100 g di zucchero e 100 g di mandorle tostate se volete farlo a casa);
  • Mettere il composto in un sac-a-poche;
  • Far riposare in frigo l'impasto;
  • Farcire con questa farcitura la sfera di pandoro;
  • Chiudere con i dischi più piccoli le sfere;
  • Far riposare in frigo per 1 ora circa;
  • Preparare la glassa mettendo il cioccolato bianco fuso con un po' di panna leggermente calda e crema di pistacchio;
  • Mettere le mezze sfere su una griglia e ricoprire con la glassa di pistacchio;
  • Aggiungere sopra un po' di granella di pistacchi;

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