Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 gennaio 2022 vediamo preparare ad Antonella Ricci una ricetta di recupero con il pandoro avanzato dalle feste.
INGREDIENTI
- 4 fette di pandoro o pan di Spagna
- 20 g di burro
- 200 g di ricotta di mucca ben sgocciolata
- 50 g di zucchero a velo
- 10 g di canditi di limone
- 10 g di canditi d arancia
- 20 g di croccante di mandorle
Per la glassa al pistacchio:
- 300 g di cioccolato bianco
- 80 ml di panna liquida
- 80 g di crema al pistacchio spalmabile
- granella di pistacchi
PREPARAZIONE
- In uno stampo di silicone con le mezze sfere spennellare un po' di burro;
- Tagliare delle fette di 1-2 cm di pandoro (se le fette vengono spesse si possono stendere con il mattarello);
- Recuperare due stampi tondi da 10 e 5 cm e ottenere dei cerchi;
- Fare una piccola incisione sui dischi grandi e foderare lo stampo;
- Stemperare la ricotta con un po' di zucchero a velo;
- Dopodiché unire i canditi di arancia, limone e mescolare;
- Aggiungere anche il croccante di mandorle (fondere 100 g di zucchero e 100 g di mandorle tostate se volete farlo a casa);
- Mettere il composto in un sac-a-poche;
- Far riposare in frigo l'impasto;
- Farcire con questa farcitura la sfera di pandoro;
- Chiudere con i dischi più piccoli le sfere;
- Far riposare in frigo per 1 ora circa;
- Preparare la glassa mettendo il cioccolato bianco fuso con un po' di panna leggermente calda e crema di pistacchio;
- Mettere le mezze sfere su una griglia e ricoprire con la glassa di pistacchio;
- Aggiungere sopra un po' di granella di pistacchi;
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