La calza di Natalia Cattelani del 5 gennaio 2022

Natalia Cattelani a È Sempre Mezzogiorno del 5 gennaio 2022 vediamo preparare un'altra ricetta per festeggiare l'Epifania. Natalia suggerisce di farlo 4 ore prima! 

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 400 g di farina 00
  • 220 g di burro
  • 160 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale
Per la crema al cioccolato :
  • 3 uova
  • 225 g di zucchero
  • 60 g di amico di mais
  • 15 g di cacao amaro
  • 750 ml di latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
Inoltre:
  • biscottini
  • macaron 
  • caramelle

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta frolla mettendo in planetaria tutti gli ingredienti;
  • Azionare la macchina e ottenere il panetto;
  • Se preferite potrete farla anche a mano;
  • Vedrete che la pasta frolla sarà più morbida e friabile una volta cotta;
  • Far riposare la pasta frolla;
  • Nel frattempo, in un tegame mettere zucchero, amido e uova;
  • Mescolare gli ingredienti unendo anche il cioccolato fondente;
  • Portare sul fuoco il composto e mescolare con la frusta, unendo anche il latte;
  • Girare di tanto in tanto il composto;
  • Stendere la frolla e poi ritagliare la forma della calza;
  • Cuocere in forno, senza bucherellare, a 175-180°C per 15-20 minuti;
  • Aggiungere solo alla fine cioccolato fondente e burro nella crema;
  • Far raffreddare in frigo e poi mettere in un sac-a-poche per decorare;
  • Fare un primo strato di crema al cioccolato, poi aggiungere un altro disco di frolla e fare altri ciuffi di crema di cioccolato;
  • Decorare la calza; 

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