Natalia Cattelani a È Sempre Mezzogiorno del 5 gennaio 2022 vediamo preparare un'altra ricetta per festeggiare l'Epifania. Natalia suggerisce di farlo 4 ore prima!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 400 g di farina 00
- 220 g di burro
- 160 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- sale
Per la crema al cioccolato :
- 3 uova
- 225 g di zucchero
- 60 g di amico di mais
- 15 g di cacao amaro
- 750 ml di latte
- 150 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
Inoltre:
- biscottini
- macaron
- caramelle
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta frolla mettendo in planetaria tutti gli ingredienti;
- Azionare la macchina e ottenere il panetto;
- Se preferite potrete farla anche a mano;
- Vedrete che la pasta frolla sarà più morbida e friabile una volta cotta;
- Far riposare la pasta frolla;
- Nel frattempo, in un tegame mettere zucchero, amido e uova;
- Mescolare gli ingredienti unendo anche il cioccolato fondente;
- Portare sul fuoco il composto e mescolare con la frusta, unendo anche il latte;
- Girare di tanto in tanto il composto;
- Stendere la frolla e poi ritagliare la forma della calza;
- Cuocere in forno, senza bucherellare, a 175-180°C per 15-20 minuti;
- Aggiungere solo alla fine cioccolato fondente e burro nella crema;
- Far raffreddare in frigo e poi mettere in un sac-a-poche per decorare;
- Fare un primo strato di crema al cioccolato, poi aggiungere un altro disco di frolla e fare altri ciuffi di crema di cioccolato;
- Decorare la calza;
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